Найти в Дзене
Профессионал из Хабаровска принял участие в сборе десантной службы МЧС России и вернулся с новыми парашютами Учебно-методический сбор десантной службы МЧС России прошел в Киржаче на базе института парашютостроения. В нём принял участие начальник парашютно-десантного подразделения Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Тайхерт. - Руководители воздушно-десантных, поисково-спасательных и парашютно-десантных служб МЧС России со всей страны прибыли во Владимирскую область, всего более 30 участников. В течение 10 дней отрабатывали десантирование различными способами, сдавали экзамены, получали допуски к работе, делились опытом, - рассказал Виктор Леонидович. - Программа сбора была очень насыщенная, с раннего утра - теория, потом на аэродром. Поработал руководителем и выпускающим на прыжках и спусках, эту «школу» каждый старался пройти. Активно обменивались опытом, что всегда полезно. По тандемам хорошие занятия были организованы опытными тандем-инструкторами. Участники сбора отработали единую методику по организации и проведению беспарашютного десантирования в системе МЧС России. Для допуска к выполнению учебно-тренировочных прыжков с парашютом и спусков со спусковыми устройствами была проведена проверка знаний теоретической и наземной подготовки. Отдельное внимание было уделено работе руководителей воздушной тренировки и выпускающих. Состоялись интересные встречи с представителями компаний-производителей парашютных систем. Впервые за много лет парашютно-десантное подразделение хабаровского Поисково-спасательного отряда получило в этом году от МЧС России пять парашютов, в том числе один грузовой с контейнерами и бочкой. Проверят их в деле на ежегодном сборе по парашютно-десантной подготовке, который состоится в конце марта.
7 месяцев назад
90 минут на поиск и спасение: где мастерство и каждая секунда имеет значение На базе «Здравницы» в районе села Осиновая речка прошли соревнования между подразделениями поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю прошли соревнования по проведению поисково-спасательных работ в природной среде. Шесть команд, наполненных решимостью и умением работать в экстремальных условиях, вступили в нелегкую борьбу. На старте каждой команде вручали карту с нанесенными обозначениями этапов: оказание первой помощи, спуск и подъем, навесная переправа, поиск по координатам. Им предстояло пройти все эти испытания и выйти на контрольную точку за ограниченное время. Этап оказания первой помощи потребовал от участников спокойствия и профессионализма. Необходимо было оперативно помочь пострадавшему и организовать его транспортировку до конца дистанции. Спуск и подъем, навесная переправа через овраг - каждый этап представлял собой тяжелые испытания, требовавшие от команды слаженной работы и отличной координации. Уже в самом завершении соревнований настал момент поиска по координатам. Спасатели МЧС России выходили на контрольную точку, держа в уме цель и единство команды. В результате жесткой борьбы и непрерывного преодоления трудностей, команда «Водолазов» стала победителем соревнований, показав высочайший уровень мастерства и профессионализма. Второе место заняла команда 4 ПСП, обладавшая высоким уровнем подготовки и стойкостью в экстремальных условиях. На третьей ступени пьедестала оказалась команда 5 ПСП, продемонстрировавшая не только организованность, но и ответственность за каждого участника. Победа команды «Водолазов» не только принесла им заслуженное признание, но и показала, что профессионализм, умение работать в команде и ответственность за каждого участника – важные качества для успешной работы в поисково-спасательной деятельности. Такие соревнования не только повышают уровень профессионализма спасателей, но и способствуют обмену опытом и внедрению передовых методов работы. В конце концов, важно помнить, что сила в единстве и умении работать вместе, отдавая при этом должное каждому члену команды.
1 год назад
Профессионалы поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю пришли на помощь прихожанам храма Покрова Пресвятой Богородицы в Хабаровске. "Зима выдалась снежная, а с наступлением оттепели тяжелый снежный наст стал угрожать обрушением кровли храма. В целях недопущения этого, мы обратились за помощью к спасателям МЧС России", - рассказал Александр Постоев, помощник председателя приходского совета. Сотрудники ведомства не раз приходили на помощь служителям храма. Вот и в этой ситуации в течение нескольких дней спасатели с соблюдением мер безопасности и использованием альпинистского снаряжения освободили кровлю прихода от снежной тяжести. "Работа была проведена колоссальная и выполнена на «отлично», - отметил Александр Постоев. – От всего прихода низкий поклон и огромная благодарность руководителям и спасателям отряда. Божьей помощи всем специалистам МЧС России в их благородном деле".
1 год назад
Команда Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, заняло 1 место по лыжным гонкам Сегодня спортсмены Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыли свою ежегодную спартакиаду, и началась она с зимнего вида спорта. Участники преодолели 3 км в дисциплине «Лыжные гонки». Каждое подразделение ведомства, дислоцирующееся в Хабаровске, выставило по два участника. Их суммарный зачет определил командный результат. Всего на лыжню вышло 14 спортсменов. По итогам всех забегов первое место завоевала команда Поисково-спасательного отряда (с. Ракитное), спасатель международного класса Иван Алёхин и начальник поисково – спасательного подразделения по работе с АХОВ Александр Настобурский, «серебро» у пожарных 1 пожарно-спасательной-части, замкнули тройку лидеров сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части. Поздравляем победителей!!!
1 год назад
Один из лучших врачей МЧС России спасает людей в Хабаровском крае.
В 2023 году в финал всероссийского конкурса «Лучший врач МЧС России» вышли 12 представителей этой благородной профессии со всей страны. В их числе Александр Лунин, начальник отдела аэромобильного медицинского обеспечения и эвакуации пострадавших поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Он занял почётное второе место, оставив позади десять сильнейших профессионалов - медиков. В медицине Александр всю жизнь. В его роду в основном военные, педагоги, но больше специалистов в области медицины...
187 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала