Найти в Дзене
Почему нельзя есть овсянку каждый день?🥣
Думаю, всех заставляли в детстве есть на утро ненавистную кашу говоря о том, что тогда вырастим сильными и здоровыми, а так ли это? Как говорится: все есть яд, все есть лекарство, все дело в дозе. Сколько бы пользы каша не несла, налегать на этот продукт не рекомендую. Объясняю это тем, что крупа содержит фитин - вещество вымывающее кальций из костей. Поэтому при ежедневном потреблении овсянки, возрастает риск заболевания остеопорозом. Также овсянка противопоказана при: • ожирение – нельзя есть кашу на молоке с маслом (только на воде)...
290 читали · 5 лет назад
Без чего не обойтись на Кавказе? Жгучая Аджика к вашему столу🌶
На Кавказе ни один праздник не проходит без замечательного национальной приправы «аджика». Издавна за звание родины Аджики соперничают две страны: Грузия и Абхазия. Существует множество версий происхождения данной приправы, вот один из них: когда абхазские чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева отар давали им с собой соль. Предназначалась она не пастухам, а самим животным: овцам давали соль для того, чтобы они употребляли больше воды и корма и, соответственно, быстрее набирали вес. А чтобы пастухи не воровали ценный продукт (стоила соль немало), хозяева добавляли в соль перец...
5 лет назад
Салат «Цезарь», как отличный помощник при похудении. 🥗
Легкий во всех смыслах салат, и в приготовлении, и в калорийности. Отличный вариант для худеющих и считающих калории. В одной порции салата (100г) - 300 -400 ккал. Соотношение БЖУ: белки - 32,2% жиры - 35,7% углеводы - 32,1% «Цезарь» состоит только из диетических продуктов, которые приносят нашему организму только пользу. «Цезарь» родом из Мексики, и создателем является сам Цезарь, но не тот самый, а Кардини. Сам он американец итальянского происхождения. Цезарь Кардини держал сеть ресторанов в Мексике, в одном из которых и создал однажды знаменитый салат по счастливой случайности...
5 лет назад
Секрет долголетия в Гуакомоле🥑
Гуакамоле по своему составу можно считать идеальным блюдом. Все продукты подаются в свежем виде без термической обработки, без сахара, вредных жиров, загустителей, красителей или консервантов. Если верить истории гуакамоле начали готовить еще ацтеки. Основой его является авокадо. Этот фрукт также называют «крокодиловая груша». Родом авокадо из Мексики. В одной из местных пещер археологи нашли древний кувшин, по форме который полностью напоминал авокадо. Авокадо даже внесен в книгу рекордов Гиннеса за свою огромную питательность и пользу...
5 лет назад