Найти в Дзене
Пирог «Оранжевое чудо»
Очень нравится детям! Ингредиенты и способ приготовления: Тесто: 400г. творожной массы с изюмом или курагой, 1 стакан жирного кефира, ряженки или нежирной сметаны (на выбор), 2 яйца, по 0,5 стакана сахара, манной крупы, щепотка соли, 0,5ч. ложки соды, ванилин, 2 ст. ложки кефира.  Начинка: очищенная тыква (нарезанная на мелкие кусочки), немного яблок (без кожуры), сахар, корица.   Перемешать продукты для теста, кроме соды и 2 ст. ложек кефира. Оставить, чтобы разбухла манка.   Смазать форму для выпечки растительным маслом...
214 читали · 5 лет назад
Коктейль "Морозко"
В высокий (с краями, смазанными соком лимона, а поверх сока — сахарной пудрой) «заледенелый» стакан кладем по 1 ст. ложке мороженого разных сортов — ванильного, фисташкового, лимонного — в общем, самого любимого. Нужно всего не более 3 ст ложек. Сверху заливаем сливками, чтобы бокал заполнился до половины...
5 лет назад
Торт " Летний дождь"
2 яйца взбить с 1 неполным стаканом сахара, добавить 2ст. ложки сметаны, 2ст. ложки мёда, 0,5ч. ложки соды(её погасить кипятком), добавить муки столько, сколько возьмёт тесто. Раскатать коржи и испечь на сковороде, обсыпанной мукой. Я ставлю сковороду на газ, посыпаю мукой, коржи вырезаю по размеру тарелки и пеку...
184 читали · 5 лет назад
Пирог "Весёлая семейка"
Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек с повидлом. Очень вкусный, дети в восторге от этого пирога! Ингредиенты и способ приготовления: Начинка: любое варенье. Ещё понадобится: масло растительное. В тёплом молоке(0,5 стакана) разводят дрожжи с 1,5 стакана муки. Опару ставят в тёплое место. Когда она увеличится в объёме 2 раза, в нее кладут остальные продукты, причём сливочное масло надо растопить. Тесто хорошо вымешивают и ставят для подъёма...
168 читали · 5 лет назад
Пирожки "Потёмкин"
Очень вкусные пирожки с картофелем! Тесто: 0,5 л. простокваши, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 100 г. растопленного маргарина, соль по вкусу, муки - чтоб получилось эластичное тесто. Тесто замесить и дать постоять 30 минут, накрыв его полотенцем. Начинка: приготовить густое картофельное пюре, с добавлением соли, чёрного перца. Сформировать пирожки и перед жаркой раскатать осторожно скалкой, чтобы получилось тоненькие, но не настолько, чтобы вылезла начинка...
5 лет назад
Жюльен с креветками "Заморский гость"
Многими любимое блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное! Ингредиенты: Способ приготовления: Грибы промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить. Затем обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить, помешивая, минут 10. Добавить к луку и грибам креветки и обжарить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, затем всё посолить и поперчить по вкусу...
5 лет назад
Рыбка в кляре "Румяная"
Блюдо просто пальчики оближешь! Стейки (половинки кусков без хребтовой кости) любой крупной рыбы, например крупной щуки, припустить около 10 минут в бульоне из воды, соли, моркови, лаврового листа. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, обвалять во взбитых желтках, панировочных сухарях и обжарить по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Подать, полив соусом: 3 варёных желтка протереть через сито, добавить 1 ст...
5 лет назад
Грудка "Райское наслаждение"
Куриную или индюшачью грудку замочить в солёной воде на 2 часа. Вода должна быть солёной но не горчить. Затем нашпиговать мясо чесноком - двух зубчиков будет вполне достаточно. Затем готовим обмазку: смешиваем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. ложки горчицы в зёрнах и паприку. Можно добавлять любые специи, какие любите. Горчицу можно не класть. Если не любите мёд, то не берите его, замените соусом барбекю, на пример. Экспериментируйте с обмазкой смело! Обильно смазываем грудку и выкладываем её в форму для запекания...
5 лет назад
Салат "Юбилейный"
Салат очень вкусный из названия не трудно догадаться к какому празднику он подходит, но можно приготовить и к любому другому празднику! Ингредиенты для приготовления: Способ приготовления: Продукты нарезать кубиками и выкладывать слоями в следующей последовательности: мясо, картофель, грибы, морковь, яйца...
5 лет назад