Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Этот рецепт прямо вот наш. Каждый раз в восхищении. Всё смешал, в форму и в духовку, нежненький такой.
Как я понимаю людей, которые хотят, пытаются держать фигуру в форме, отказавшись от мучного и сладкого. А почему только фигуру? Норму сахара в организме тоже держать в норме нужно. Это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но также, стоит только начать, привыкнуть к такому питанию - и все хорошо. Но как же чай? Конечно, от чая мы не откажемся. Но а как пить чай без чего-либо? На этот случай я обхожусь мармеладом, зефиром, орешками. Иногда позволяю себе немного сладкого, но в первой половине дня...
979 читали · 9 часов назад
Лучший салат, который придумали, и он самый популярный. Отточила рецепт до тонкостей. Любим его.
Шикарный салат, не зря его любят все...А если не любите, то приготовьте по этому рецепту, мнение своё о нём измените! Да, друзья, сегодня салат "Цезарь"! Для американцев и европейцев он то же самое, что для нас салат «Оливье». У этого салата, как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю. В один прекрасный день в 1924 году один отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться...
2169 читали · 1 день назад
Нет рыбы вкуснее этой, мой любимый рецепт. С овощами, сочная. На ужин идеальный вариант.
А вы любите рыбу? Какую больше и как часто едите это полезное лакомство? Завидую тем, кто живёт у моря! На мой взгляд самое лучшее, что можно сделать, это просто её посолить и добавить лимон с укропом, который из зелени как никто другой подходит к рыбе больше всего. Заворачиваем в конверт из пергамента, чтобы все ароматы и соки сохранялись внутри и запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах. После того, как вынем её, обязательно сбрызнем лимонным соком, чтобы вкус рыбы стал ещё более насыщенным и ароматным, хотя лимон не всей рыбе подходит и некоторую наоборот может испортить...
2129 читали · 2 дня назад
Один из моих любимых салатов, потому что вкусный и готовится по-быстрому. Когда то он очень меня удивил.
Почему люблю этот салат? Он приятный на вкус. Даю ему немного постоять и его вкус станет шикарным. Кисло-сладкий, зёрнышки горчицы...обязательно в список любимых. Да, салаты прочно вошли в наше меню. Их любят все, самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов ищут все. Вкусных множество. И они продолжают совершенствоваться, появляются новые. Честно скажу, иногда настолько всё несовместимо, а попробуешь и всё...стал любимый...ну почти. Вкус салата зависит от заправки, которая связывает ингредиенты в единую массу...
4262 читали · 3 дня назад
Это самые "ленивые" сырные лепешки на завтрак и для перекуса.
Каждое утро мы задаемся одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Кто-то ограничивается бутербродом с кофе, а кто-то балует себя кашей или омлетом с разнообразными добавками. Встречаются и любители хлопьев с молоком или йогурта. Покажу, что я готовлю для перекуса и на завтрак тоже успеваю. Все очень просто и быстро, рецепт на скорую руку. А как начинаете свой день вы? Я, например, обожаю овсянку на молоке с бананом – очень рекомендую! Завтрак! Вокруг него не утихают споры. Одни считают...
1322 читали · 4 дня назад
Нежная, чуть сладковатая и вкус у неё особенный. Ужин с ней идеален.
Ну что может быть проще! Её можно варить, запекать, готовить на пару, обжаривать, есть в сыром виде. Универсальна! Кстати, раньше её только для королевских особ готовили! Не помню кто сказал, что все мы должны забыть о пище белого цвета и запастись разноцветной... он точно ничего не знал о цветной капусте! Не знал, насколько полезна она. Прежде всего это клетчатка! Мы мало употребляем клетчатки - это плохо! Почему плохо? Фактами пугать вас не буду, лучше скажу, как решить эту проблему. Просто! Ешьте больше овощей и фруктов! Цветную капусту ешьте...
1472 читали · 5 дней назад
Эта запеканка такой аромат источает. Сто раз проверенный рецепт. Не устоите, будете только так готовить.
Сколько не готовь, всегда мало. Вот говорят...как в детском саду вкус, а мы вкуснее приготовим! Хотя вкус запеканки из школьной столовой не забывается, даже спустя десятилетия. Высокая и пышная, с аппетитной золотистой корочкой и нежной, почти кремовой текстурой внутри, именно такая была она тогда, сдобренная щедрой порцией сгущенки или сметаны. Готовим именно такую! Совет: творог должен быть жирным, чем выше процент жирности, тем вкуснее и нежнее будет вкус готовой запеканки. Выбираю творог жирностью не менее 9%...
1594 читали · 6 дней назад
Есть фарш, но мне сказали, надоели котлеты, скучные. Приготовила по- новому. И что? Уплели.
Недавно столкнулась с заявлением: "Котлеты уже надоели!". Признаюсь, была удивлена. А вам такое говорили? Ну, если котлеты больше не в радость, не проблема! У меня в арсенале есть масса альтернатив: тефтели, фрикадельки, макароны по-флотски, пицца, ароматная запеканка, лазанья, пироги с разными начинками, беляши, блинчики, пельмени, сочные хинкали, хрустящие чебуреки и еще много чего вкусного. Видите, сколько интересных идей я могу вам предложить! Все эти рецепты вы найдете на моем канале. Фарш – мой главный помощник на кухне, поэтому он всегда в запасе...
5000 читали · 1 неделю назад
Всё засыпает, а он не спит, ночной враг. Возвращаем спокойные ночи и полный кошелёк.
Тишина. Далеко за полночь. Все в доме спят, и только вы, освещенные светом смартфона или холодильника, ведете неравный бой. Бой с внезапным, всепоглощающим чувством голода. Знакомая картина? Этот ночной враг не только крадет наш сон и добавляет сантиметры на талии, но и незаметно опустошает наши кошельки, заставляя делать заказы еды (ну это не про нас), опустошать полки в холодильнике (а вот это то самое). Это не просто минутная слабость. Это системная проблема и называется она - привычка (хотя правильнее "ночной жор")...
531 читали · 1 неделю назад
Харчо! Настоящий грузинский. Бесподобный суп, с обжигающими пряностями. Невозможно оторваться!
Приготовив этот легендарный суп, вы как-будто на Кавказе побываете, попутешествуете. Постигнуть все тонкости приготовления этого блюда невозможно, потому что даже на его Родине вариантов много. Одно только скажу, это не просто острый мясной суп, это настоящая симфония вкуса, это грузинское гостеприимство, традиции. Вы оцените не только его аромат, но и согревающий эффект. Да, он готовится иначе, чем наши традиционные супы, в этом прелесть харчо. Этот суп как-будто создан для этого времени года. Традиционно он готовится из говядины, но...
1719 читали · 1 неделю назад
Скумбрия сегодня пальчики точно оближешь. Приготовить вкусную еду для родных всегда приятно!
Да, это так! Пальчики оближешь, я вам точно говорю! Мы любим рыбку, а эту рыбку особенно. Думаю, её любят все. А вы знаете какие специи идеально сочетаются со скумбрией? Какие из них ваши? Нужно пробовать разные варианты, экспериментировать, тогда вы найдёте свои специи и, не менее важно, баланс их. Правильный подбор пряностей гарантирует, что приготовленное блюдо станет в разы ароматнее и вкуснее. А вот когда вы начнёте покупать пряности по отдельности, а не наборами, тогда это и будут ваши пряности...
1946 читали · 1 неделю назад
Хлеб испечём по всем правилам и с хандрой поборемся.
С приходом осени дни становятся короче, небо затягивается серыми тучами, а природа засыпает. Вместе с ней часто засыпает и наше настроение. Вам знакомо это состояние, его называют осенняя хандра? Апатия, уныние и желание спрятаться под одеялом до самой весны. У вас так же? Осенняя хандра это не выдумка, друзья! Я всегда замечала, что она приходит с первым холодным ветром. Появляется усталость, даже сонливость. К делам, которые раньше радовали совершенно нет интереса. Хочется просто сидеть у окна и смотреть...
587 читали · 2 недели назад