Найти в Дзене
Две истории про два вкусных бизнеса
Первая история о том, как дизайнер интерьера Даша и бывший журналист Карина решили делать гастрономические донаты. Кто бы подумал, что помимо многолетней дружбы нас может соединить желание создать классный фуд-проект. «Бурбон и Клюква»: донаты как искусство. Летом 2019 года Даша узнала об американской сети Bluestardonats. Ребята делают донаты с очень оригинальными начинками: смешивают грушу с пивом, а мясо с вареньем. Нам безумно понравилась эта концепция и мы загорелись создать что-то подобное в Питере...
5 лет назад
Пробовать джин осознанно
Казалось бы при чем тут джин, мы же карта хороших кофеен, но давайте обо всем по порядку) Каппинг. Мероприятие, которое позволяет сравнить, оценить кофе. Профессиональный инструмент бариста, обжарщиков, да и вообще всех людей, задействованных в кофейной индустрии. Как это происходит? — 11 гр зерна крупного помола засыпаем в чашки — оцениваем аромат сухого зерна — заливается 200 мл горячей воды (93-95 градусов) — ждем 4 минуты — резкими движениями ложки ломаем "корку" — оцениваем аромат заваренного...
5 лет назад