Найти в Дзене
Вкусные панкейки за 5 минут готовки
Рецепт панкейков абсолютно прост и прозаичен, однако знать его нужно как отче наш , особенно в нашем то положении. Ингредиенты: Мука 150г Вода 140г . Сахар 2 ст. Ложки Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Масло 2 ст. Ложки Сода на кончике ножа. Готовка 1 вбиваем все продукты в миску и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится как сметана, если тугое добавляйте воду, если жидкое - муку. Оставляем на отдых 15 мин. Отдых нужен для набухания клейковины которая сделает тесто консистенции ± густая сметана...
5 лет назад
Джем из красной смородины, не доживает до зимы
Обычно смородину и другие ягоды я замораживаю, однако бывает ситуация что новая ягода ждёт заморозки, а старая ещё не съедена и для таких ситуаций у меня припасены рецепты консерваций и вот один из них. Нужно: 1 кг ягоод красной смородины 0.5 кг сахара Пол стакана воды (100г.) И главное ! Желание сладенького Начнем.? Ягоды перебираем , моём, сушим( в моём случае все сделано до заморозки) В это время в кастрюлю засыпаем сахар с водой и варим сироп. После закипания закладываем ягоды и варим до состояния уваривания продуктов в 1...
5 лет назад
Вкусный лаваш который не найдёшь в магазимагазине
Я возмущен вкусом " магазины лавашей" иногда приходит осознание того что ты жуешь не мягкий лаваш, а кусок бумаги и это не ностальгия по бородатым временам , а факт который нужно принять. Ах, о чем я? Сегодня рецепт лаваша армянского бездрожжевого Ингредиенты: Мука 200г Вода 175г Масло 10-15г Соль, специи топинги по вкусу. Я вот в этот лаваш добавил натертый чеснок и получилось вообще отлично. 1. Смешиваем все продукты и месим ещё 5-6 минут чтобы тесто отлипало от рук , но при этом было эластичным и податливым...
5 лет назад
Как я с варениками сражался
Сомневаюсь что вы найдёте для себя что-то новое, однако это не мешает вам подсказать как улучшить мой рецепт:) Ингредиенты для теста: 200г. Вода 25г. (1/8 от муки) Масло подсолнечное 10г. Сахар 5-7г. Соль 5-7г. Яйцо 1шт. ————————————————— Начинка. В моём случае это Пюре с луком и грибами. ————————————————— Готовка. Муку просеять , выбить продукты и хорошо вымесить до состояния когда тесто начнёт отлипать от рук. После даем тесту отдохнуть 15 минут. Кстати, это делается для того чтобы клейковина в тесте набухла и тесто стало более эластичное...
5 лет назад
Необычные драники по обычному рецепту
Под новым я предполагаю не только кулинарию, а все аспекты жизни, а начнём пожалуй с кулинарии. Этот рецепт я увидел на канале COOLинарная PROпаганда и решил попробовать как влияет на драники морковка, скажу честно что вкус стал раза в 2 ярче Ингредиенты: Картофель средний 7 шт Морковь 2 шт Луковица 1 шт. Соль,масло . Ингредиенты менять и добавлять по вкусу, но я рекомендую попробовать именно так! Готовка. Шаг 1 овощи промыть , очистить от кожуры. Лук режется кубиком( лук режется для того...
5 лет назад
3 лайфхака для хорошего яйца пашот
Знакомитесь - яйцо пашот очень вкусное, а главное простое блюдо если соблюдать инструкции 1 секрет кроется в воде, закладывать яйцо нужно в еле бурлящую воду чтобы белок оставался цельным, а не отделялся на хлопушки. 2 свежие яйца, если яйцо лежит уже 1 неделю+, то часть белка становится водянистой что тоже в свою очередь приводит к хлопушкам. 3 водоворот. Если сделать воронку в воде , то из-за потоков яйцо получится цельным и нежным 4.тут мог бы быть совет по типу " вылей уксус", однако из-за уксуса яйцо приобретает специфический вкус, поэтому только 3...
5 лет назад
Как я кофе из одуванчиков варил..
Честно говоря эту идею я увидел на одном канале, и мне так понравилось как человек описал этот напиток что самому захотелось попробовать. Сказано-сделано , а это мой отчёт вам. Для начала идём на лужайку ,задний двор, поле и выкорчёвываем от туда одуванчик с корнями . 2. обрезаем вершки, а себе оставляем корешки 3. Тщательно промываем и режем на одинаковые кругляши( как у меня примерно). 4. Обжариваем корни до карамельного цвета или немного темнее. 5. варить можно уже так, но я рекомендую помолоть в кофемолке для большей отдачи полезных веществ...
5 лет назад
Десерт который можно даже в диету
Одним из самых низкокалорийным десертом по праву можно назвать  мусс. И сегодня  я вас научу как сделать брусничный мусс который будет не только вкусным, но и полезным. Начнём же! Ингредиенты просты до безобразия Брусника 300г Сахар 200г Вода 1000 Желатин 40г. 1. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде в соотношении 1/1 , это требуется для более простого его растворения. 2.Подготовленную бруснику пропустить через блендер/мясорубку до состояния однородной каши и разделить на две части 70/30 3...
5 лет назад
Сезонный крем суп из того что было в холодильнике.
Люблю я крем супы и супы пюре за быстроту их приготовления , а также за шикарный вкус и сегодня я вам покажу один вариант такого из того что было в холодильнике. А вот что я нашел Грибы , маленький боровик и 3 подберёзовика, Половина средней моркови, Маленькая луковица, молоко и 2 яичка. Ставим сковороду на огонь и добавляем масло, а в это же время мелко рубим грибы. Закладываем грибы в сковороду и солим. Ставим вторую сковороду с маслом и попутно трём на терке морковь и шинкуем лук...
5 лет назад
Вкусные дрожжевые кексы для всей семьи.
Что может быть лучше кекса с чаем? Вот и я не знаю, но что делать если по близости нет хорошей пекарни? Печь. Сразу хочу предупредить что граммовки приблизительны, ибо у каждого разная мука, яйца и тд. Смотрите на консистенцию теста. Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Мука 1кг. Масло/маргарин 200г. Соль 1/2 столовой ложки. Сахар по усмотрению, но лично я люблю 6 столовых ложек, и дальше вы поймёте почему. Дрожжи 50г. Тесто на кексы очень сдобное, поэтому чтобы оно 100% поднялось, то будем делать его на опаре...
5 лет назад
Вкусный десерт за 5 минут
Вообще я очень уважаю людей, которые гнут свою линию один из таких людей — Гордон Рамзи . Повар, звезда, артист и вообще очень медийная личность и в этой статье я решил проверить рецепт который увидел у него в передаче. И так нам нужно: Сахар 4 столовые ложки Яблоко - 2 шт. Масло сливочное 20 г. Вода 50 мл. 1. Моём яблоки и вытаскивает из них семечки как показано на фото. Некоторые наверное захотят сейчас снять кожуру с яблока, однако это нельзя делать позже узнаете почему. 2 режем яблоки среднем ломтиком...
5 лет назад
Вкуснейшие гренки за 15 минут
Я помню этот день как сейчас. Мне 8 и ко мне в комнату входит бабушка с целой тарелкой гренок. Это было так вкусно что на тот момент я не думал что есть что-то лучше этих гренок. Так оно и есть, сколько себя помню гренок лучше не встречал и считаю что необходимо поделиться рецептом Для гренок нам понадобится Хлеб белый- 1 батон Яйцо - 4шт Молоко 70мл Сахар 4 столовых ложки Корица 2 грамма Ванильный сахар 2 грамма. Для начала буханка хлеба разрезалась на куски примерно по 1.5-2см и оставляем на 2-3 часа подсыхатьЕсли делать гренки тоньше 1...
5 лет назад