Найти в Дзене
Меланжевый топ
Размеры: 36/38 (42/44) Вам потребуется: 400 (450) г синей меланжевой пряжи Motivo (50% хлопка, 50% микроволокна, 75 м/50 г); спицы № 5; крючок № 9. Кружевной узор: Вязать по схеме. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. Плотность вязания. Кружевной узор: 13,5 п. и 8 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 16п. и 28 р. = 10x10 см. Нижняя часть переда/нижняя часть спинки: крючком связать цепочку из 72 (83) возд...
5 лет назад
Белый топ, с воротником, связан из белой пряжи, выглядит очень нарядно
Материалы: Пряжа Rou-an Cotton Glace (моток 50 гр); Кол-во мотов 5 5 666 -Спицы: 2,75 мм; 3.25 мм. доп. с лица. -Застежки: 4 крючка с петельками. -Бусинки J3001008 приблизительно 740 (780:800:830:850) штук. Плотность вязания: 23 петли и 32 ряда, связанные спицами 3.25 мм составляют квадрат 10х. Спец. термины. Bead 1 - вставить бусину: удостовериться что нить на лицевой стороне работы, придвинуть бусину к последней провязанной петле, снять след петлю как изнаночную, вернуть нить на требуемую узором сторону (если надо), оставляя бусину на лицевой стороне перед снятой петлей...
5 лет назад
Пуловер с узором «ромбы»
Размеры: 44/46, 48/50 и 52/54. Отличающиеся данные для размеров 48/50 и 52/54 приведены в скобках. Материалы: пряжа (100% шерсти; 125 м/50 г) — 700 (750/800) г цвета экрю. Спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 40 см. Описание работы Спинка: набрать 114 (124/132) п. и вязать резинкой 6 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 19 (19/20) п. – 133 (143/153) п. Продолжить вязание основным узором I в следующей последовательности: кром.. 13 (14/15) раппортов, затем 1-ю п. раппорта, кром...
5 лет назад
Баклажаны в томатной заливке
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты, зелень, чеснок, молотая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном масле до подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой...
5 лет назад
Пуловер цвета беж с ирландским узором
Простой и элегантный пуловер с ирландским узором подойдет для активного отдыха Размер: обхват /руби 104 см, длина изделия 70 см. Около 900 г полушерстяной пряжи средней толщины, спицы обычные и круговые № 4. Плотность вязания: 19-20 п. и 25 р. узором «длинный рис» – 10 СМ х 10 см. Узоры: Лицевая гладь: на лиц. стороне вязать лиц. петли, на изн. стороне – изн. петли. Изнаночная гладь: на лиц. стороне вязать изн. петли, на изн. стороне – лиц. петли. Резинка 1×1: попеременно вязать 1 лиц. п. и 1 изн...
5 лет назад
Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях
Ингредиенты: куриное филе – 2 шт. Для засолки: вода – 1 л; соль – 2 ст. ложки. Для обмазывания: мед – 1 ч. ложка; горчица – 1 ч. ложка; смесь перцев – 1 ч. ложка; растительное масло – 2 ст. л; паприка – 1 ст. ложка; кориандр (зерна) – 1 ст. ложка; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа. Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой...
5 лет назад
«Простая» пастрома из курицы – рецепт
Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы. Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт.; вино красное сухое – 1 ст.; мед – 2 ст. ложки; дижонская горчица – 1 ст. ложка; смесь итальянских трав – 2 ст. ложки; смесь перцев – ½ ч. ложки; чеснок – 6 зубчиков; соль – 1 ½ ст. ложки; парика сладкая – 1 ст...
5 лет назад
Пастрома из куриной грудки
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы. Куриная пастрома – классический рецепт Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе...
5 лет назад