Найти в Дзене
Пирожное «картошка»
Готовим вкусные пирожные «картошка». Как? Сейчас расскажу. Для этого нам понадобятся: Итак начнём. На мясорубке с мелкой решёткой перекручиваем в муку овсяное печенье (я перекручиваю 2 раза для более мелкого помола). Добавляем несколько (3-4) чайных ложки какао-порошка. Тщательно перемешиваем. Предварительно сливочное масло оставляем на столе и доводим его до комнатной температуры, чтобы было мягким. Нарезая тоненькими пластинами добавляем постепенно сливочное масло в вышеполученную смесь...
5 лет назад
Капустно-мясной пирог
Печём вкусный пирог. Как? Сейчас расскажу. Нам понадобятся: Ну, что ж, начнём. Шинкуем половину среднего кочана белокочанной капусты. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и варим после закипания, добавив 1 столовую ложку соли, 15-20 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту. Фарш (1 кг) обжариваем на среднем огне (я в казане) с добавлением порезанной на кубики пары среднего репчатого лука. При этом солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Остужаем. До комнатной температуры доводим сливочное масло (200 гр)...
5 лет назад
Золотистая скумбрия
Солим золотистую скумбрию. Как? Сейчас расскажу. Для этого нам понадобятся: Ну, что ж, начнём. Размораживаем скумбрию. Вытаскиваем внутренности, очищаем от чёрной плёнки, отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем и откладываем в сторону. Тем временем, а может и чуть раньше, в кастрюле делаем рассол: в 1 литр воды добавляем 4 столовые ложки крупной нейодированной соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки крупнолистового чёрного чая, несколько горошин чёрного перца, несколько лавровых листочков и несколько соцветий гвоздики...
5 лет назад
Варим вкусную грудинку
Варим вкусную свиную грудинку. Как? Сейчас расскажу. Для этого нам понадобятся: Ну, что ж, начнём. Моем грудинку и откладываем пока в сторону. В глубокой тарелке смешиваем: соль крупную (2-2,5 столовых ложки), чёрный молотый перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Грудинку обмакиваем бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натираем полученной смесью соли, перца и чеснока. И выкладываем в полиэтиленовый пакет. В этот же пакет добавляем чёрный перец горошком (несколько горошин) и лавровый лист (несколько листочков)...
135 читали · 5 лет назад
Жарим крылья индейки
Жарим вкусные крылья индейки с картошечкой. Как? Сейчас расскажу. Для этого нам понадобятся: Крылья индейки моем и режем пополам. Картошку чистим, моем, режем вдоль клубня пополам и далее поперёк клубня на ломтики. Всё это вместе складываем в глубокую ёмкость, например, в эмалированную кастрюлю. Берём глубокую тарелку или миску. В ней будем делать маринад. Смешиваем майонез (400 мл думаю достаточно), горчицу (мне нравится русская горчица, как на фото), неполную столовую ложку крупной соли, чёрный...
5 лет назад
Жарим вкусную селёдочку
Жарим вкусную селёдочку. Как? Сейчас расскажу. Нам понадобятся: С чего начнём? Размораживаем селёдочку. Моем её и потрошим: вытаскиваем внутренности и очищаем от чёрной плёнки, отрезаем голову и хвост и промываем селёдочку. Далее селёдочку режем вдоль хребта на две половинки. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и посыпаем специями по вкусу. И пока откладываем в сторону. Берём лук и режем его на кубики. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нём лук до золотистого цвета...
5 лет назад