5 лет назад
Gurmano.Food
2
подписчика
Жить вкусно!…
Томатный хлеб с розмарином и тимьяном
Печете ли вы хлеб? И как - в духовке или в хлебопечке, как сейчас делает большинство?
Поделюсь с вами простым рецептом вкусного хлеба, который легко печется в обычной духовке. Мука - 550 гр
Вода - 270 гр
Сухие дрожжи - 10 гр
Соль - 15 гр
Сахар - 25 гр
Оливковое масло - 70 гр (можно 50/50 с растительным)
Томатная паста - 50 гр
Измельченные листья тимьяна и розмарина - 2-3 гр
Вяленые томаты - 30 гр (нарезаем мелким кубиком по 0,3-0,5 см)
Делим воду на 2 части, примерно пополам.
Одна часть для сахара и дрожжей...
Идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре для каждого - это простой и распространенный гарнир. И в представлении большинства готовится оно просто: сварил, размял, посолил. Однако, если сделать так, результат вряд ли порадует своим вкусом, ведь даже у такого, с виду простого блюда, есть парочка своих маленьких секретов, которые ни на грамм не усложняют процесс приготовления, но дают потрясающий вкус! Итак, нам понадобятся:
Картофель - 1 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
Луковица - 1 шт
Веточка розмарина (либо 2-3...
Для чего нужен японский нож сантоку
Нож сантоку появился в Японии во второй половине XIX века, когда в период культурной революции аристократия, а следом и средний класс, начали в больших количествах употреблять не только рыбу, но и мясо. Для разделки и нарезки продуктов потребовались ножи, которые могли бы выполнять практически все функции. Так и появился сантоку - нож типа шеф. Само название этого ножа переводится как "три хорошие вещи" - это уже говорит о его многофункциональности. Об этих трех функциях я напишу ниже. Главное отличие этого инструмента - отличное качество, а не красивая отделка...
Ореховый соус
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Соус гуакамоле
ПоделитьсяПоказать список поделившихся