Найти в Дзене
"Веселый Домовенок"
"Деревня Травушка" Мясо Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно. Консервация
5 лет назад
Болгарский перец в томатном соусе.
Когда все кабачки закатали в банки ,а помидорами и огурцами заставлена добрая половина погреба- настало время для красавца "южанина" перца! Он такой разный и сладкий и жгучий, и весь витаминизированно-полезный , а какое разнообразие по формам и по цвету))) Аж глаза разбегаются. Короче мои любимые перцы дождались своего часа, и сегодня я буду делать замечательную закуску "Перец в томатном соусе". Сочетание можно сказать классическое. Очень уж они подходят друг другу - перец и синьор помидор))).Всеми любимое лечо как раз из этой категории...
124 читали · 5 лет назад
Пока цветет каштан ,исполняются желания...
Наши предки считали, что каштан приносит удачу и носили при себе плод каштана. А если на голову упадет цветок каштана, то весь год вам будет удача. Не знаю насколько это утверждение верно, пока собирала цветки каштана на голову ничего не упало, но в потайном карманчике в сумке у меня с прошлого года лежит каштан (плод). Пока все тьфу-тьфу нормально))) Можно проверить еще одну версию про удачливый каштан. Нужно загадать желание и дотронуться до цветущей свечки , говорят ,что больше везет в этом девушкам нежели парням...
200 читали · 5 лет назад
Активная мульча,мой первый опыт и результат.
Решилась первый раз в этом году ,а точнее 1 июня на внесение активной(горячей) мульчи под помидоры. Честно-говоря очень боялась ,т.к.в резиновых перчатках раскладывала,она даже через перчатки жгла,да и на улице +35 в тени. Пока раскладывала,муж все-время выговаривал ,вот- сожжешь томаты,оставь хоть половину без мульчи,и все в таком духе. Короче не вынесла я его причитаний,отправила его домой,чтобы над душой не стоял. Самой страшно. Раскладывала аккуратно,чтобы мульча не касалась стволиков томатов, примерно 15 см...
122 читали · 5 лет назад
Зеленый лук на зиму в банки.Быстро,легко,вкусно!
Привет, ДРУЗЬЯ! Не знаю как у вас,а у меня пора заготовок уже началась. Весна,пора зелени! Зеленого лука ,укропа,петрушки сейчас много и хочется,чтобы все пошло в дело. Раньше,когда я не знала,что можно заготавливать зеленый лук таким образом, он просто перерастал на грядке, становился толстым и не вкусным, а так хочется продлить удовольствие и испечь зимой пирожки с зеленым луком и яйцом,или добавить его в суп. Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт. Ведь не будешь...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала