Найти тему
Статьи
10 рецептов приготовления плова
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности,...
5 лет назад
Хрустящие домашние Чебуреки.
Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.) Фарш 0,5-1 кг Лук репчатый 1 шт. Укроп 2 пучка Соль чуть-чуть Как готовить: 1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось...
5 лет назад
Предлагаю рецепт Beef Jerky (сушеное мясо), отлично к пенному...
Добавляем специи и соусы по вкусу... Соевый соус не экономим! Лично я люблю поострее! Отправляем под крышкой в холодильник. Затем насаживаем мясо на смоченные в воде шпажки и раскладываем на решетке от духовки... На дно кладем противень с растлённой по дну фольгой. Отправляем в духовку, при температуре 80 градусов, на 7-8 часов...
5 лет назад
Мужской "рецептик омлета".
Вам понадобятся следующие продукты: Яички — 3 Штучки Сметанка — 2 Ст. ложечки Тертый сырок — 2 Ст. ложечки Зеленый лучок свежий — - По вкусу Укропчик свежий — - По вкусу Соль — - По вкусу Маслице...
5 лет назад
Курица в сметанно-горчичном соусе.
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. Ингредиенты: ●Куриное филе - 400 г ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. ●Сметана - 2-3 ст.л. ●Французская горчица - 1 ст.л. ●Мука - 1 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета...
5 лет назад
Рецепт виски из спирта
Берем на 3-х литровую емкость (вполне подойдет стеклянная банка): спирт аптечной коры дуба (три столовых ложки) мелко раздробленный древесный уголь (50 грамм) курагу и/или чернослив (около десяти плодов) Приготовление: рассчитываем, сколько нужно воды, чтобы получить спирт крепостью 45 градусов, доводим ее до кипения в емкость засыпаем кору дуба, древесный уголь и сухофрукты, туда же вливаем кипяченую воду (в виде кипятка, не остывшую) осторожно вливаем около четверти всего спирта, перемешиваем и доливаем остаток...
5 лет назад
Апельсиновая настойка на водке. Очень вкусная.
Домашняя настойка на водке с апельсиновой цедрой, гвоздикой и натуральной ванилью. Ингредиенты вода 1/4 стакана сахар 1/2 стакана цедра одного апельсина бутоны гвоздики 1 ч.л. стручок ванили 1 шт. водка 750 мл 1. В небольшой кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня. 2. Используя овощечистку, снять цедру с апельсина полоской шириной около 2 см...
5 лет назад
Настоящий украинский борщ.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус — и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку — не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться...
5 лет назад
Как вялить рыбу. Идеальный рецепт.
Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так. Убедиться...
5 лет назад
Чебуреки по-Горски, это что то новое...
Те, кто бывал на Кавказе, обязательно пробовали национальные пироги: пироги с мясом, пироги со свекольной ботвой, пироги с сыром, пироги с зеленью и т.д. Многие пытались взять рецепт, но он имеет свойство теряться или люди просто забывают о нем. На нашем сайте Вы всегда сможете найти рецепт национальных пирогов, причем рецепты будут только добавляться. Сегодня мы познакомимся с приготовлением национального пирога с мясом – Чебурек. Рецепт приготовления национального Чебурека значительно отличается...
5 лет назад
Солянка мясная для ленивых. За 15 минут.
Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски). Ингредиенты 2-го этапа: ●Телятина 600 г ●Грудинка копчёная 250 г ●Оливковое масло 50 мл ●Лук репчатый (100г) 1 шт. В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук...
5 лет назад
Соус для котлет, Такого вы точно не пробовали!
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, после чего ингредиенты тщательно промываем в воде. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, после чего обжариваем в ней лук. Таким образом, он должен дойти до полной готовности, а это значит стать мягким и золотистым. При обжарке лука не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел. Шаг 2: Готовим соус. Как только лук поджарится, приступаем к приготовлению соуса. Делать мы это будем прямо в сковороде с луком...
5 лет назад