Найти в Дзене
Готовлю "красное мясо Мао": пряная грудинка для Великого Кормчего.
Привет, друзья! Сегодня, пожалуй, стоит начать с того, что к этому блюду китайцы относятся с особым почтением. Дело в том, что его особенно любил китайский вождь Мао Дзе Дун. Великий Кормчий даже называл приготовленную так свинину "пищей для мозга". Вероятно за характерный кисло-сладкий карамелизированный вкус и возросшую калорийность. Такой вкус "красной свинине Мао" придали уже повара эпохи культурной революции, начавшие добавлять в соус ферментированное рисовое вино и рафинированный сахар...
1 год назад
Сколько "крови" в Кровавой Мэри?
Кровавая Мэри - один из самых известнейшых и при этом простых коктейлей. Простых-то простых, но споры о его несложной рецептуре не утихают. Казалось бы чего сложного: берешь томатный сок, водку и готово. Но не все так просто. Взять те же пропорции. По мнению знакомых барменов, просто любителей Мэри и разумеется на мой личный вкус - самая идеальная пропорция этой мешанины 2:1. Разумеется, речь о двух порциях томатного сока и одной порции водки. Общий объем одной порции не стоит делать большим, чтобы не успевал нагреться в руке прежде, чем покажется дно стакана...
1 год назад
Сидим ровно. Перевариваем.
Все мы сидим на своих стульях. На стульях своего прошлого. На стульях своих ошибок.  Иногда, конечно, делаем работу над этими ошибками и поднимаем жопу, но чаще продолжаем ёрзать на сиденье, не сделав никаких выводов. Нам страшно их делать. И нам проще думать, что мы в этой реальности по ошибке, потому что в принципе некуда идти.  И ощущение, что ты своими поступками идёшь по следу, который приводит тебя к началу пути...
1 год назад
Сидим, ровно. Все мы сидим на своих стульях. На стульях своего прошлого. На стульях своих ошибок. Иногда делаем работу над этими ошибками и поднимаем жопу, но чаще продолжаем ёрзать на сиденье, не сделав никаких выводов. Нам страшно их делать. И нам проще думать, что мы в этой реальности по ошибке, потому что в принципе некуда идти. И ощущение, что ты своими поступками идёшь по следу, который приводит тебя к началу пути. Зеро. Ноль в висках. Вакуум в затылке. Но очевидно одно - когда оказываешься в пустоте, в вакууме, нужно просто двигаться по своей орбите в одном направлении, выхватывая в мнимой пустоте кусочки счастья. Даже если приходиться крутиться, как рыбка в смываемом унитазе.
1 год назад
Бабушка армянского друга научила готовить настоящую долму. Делюсь рецептом.
Привет, друзья! Я Андрей и здесь мы говорим о еде пусть и не всегда абсолютно полезной, но уж точно не вредной. Правильно есть вообще не вредно. Сегодня готовим долму. Знакомые армяне однажды научили, получается, как говорится, пальчики оближешь! Понадобится: Виноградные листья - 40 шт Фарш - 500 гр. Рис белый - 4 ст.л. Лук репчатый - 4 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Петрушка (или кинза) - 3-4 веточки Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление. 1. Виноградные листья промыть, залейте кипятком на 7-8 минут, затем откинуть на дуршлаг, удалить черешки...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала