Старинные русские рецепты:№4
Супъ-пюре изъ гороха. Сварить бульонъ изъ 10 сушеныхъ грибовъ и 1 луковиііы, отдѣльно сварить 2 фунта желтаго сушенаго гороха; когда уварится, протереть сквозь сито, положить въ грибной бульонъ, грибы пошинковать и под-править 1/4 ложкой муки съ ложкой постнаго масла; подать съ гренками.
Супъ грибной съ ушками. Сварить бульонъ изъ 10 большихъ сушеныхъ грибовъ и разныхъ кореньевъ, процѣдить. Грибы выбрать, мелко порубить и сдѣлать изъ нихъ ушки; можно так же ушки сдѣлать смѣшавъ грибы съ гречневого кашей и жаренымъ въ постномъ маслѣ лукомъ...