Найти тему
Статьи
Старинные русские рецепты:№4
Супъ-пюре изъ гороха. Сварить бульонъ изъ 10 сушеныхъ грибовъ и 1 луковиііы, отдѣльно сварить 2 фунта желтаго сушенаго гороха; когда уварится, протереть сквозь сито, положить въ грибной бульонъ, грибы пошинковать и под-править 1/4 ложкой муки съ ложкой постнаго масла; подать съ гренками. Супъ грибной съ ушками. Сварить бульонъ изъ 10 большихъ сушеныхъ грибовъ и разныхъ кореньевъ, процѣдить. Грибы выбрать, мелко порубить и сдѣлать изъ нихъ ушки; можно так же ушки сдѣлать смѣшавъ грибы съ гречневого кашей и жаренымъ въ постномъ маслѣ лукомъ...
5 лет назад
Старинные русские рецепты:№3
Рыбная солянка. Взять 2 фунта какой-нибудь мелкой рыбы, разварить ее хорошенько съ разными кореньями и одной луковицей, процѣдить и въ этотъ бульонъ положить 1 фун. мелко нарѣзанной свѣжей осетрины и 1 фун. бѣлужины. положить лавроваго листу, перцу, 2 соленыхъ огурца, нарѣзанные мелко; если не достаточно кислоты, то прибавить огуречнаго разсола. Подправить сгаканомъ сметаны съ ложкой муки; подавая, положить нѣсколько ломтиковъ лимона. 1 фунт=450 грамм Супъ ИзЪ рыбы съ кислою капустой. Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ какой-нибудь мелкой рыбы и разныхъ кореньевъ...
5 лет назад
Старинные русские рецепты:№2
Борщъ. Хорошій вкусъ борща зависитъ главнымъ образомъ отъ хорошіаго бураковаго разсолу. Итакъ, желая имѣть хорошій домашній разсолъ, взять красной свеклы, очистить, разрѣзать пополамъ. вымыть, сложить въ дере-вянную кадку или большой глиняный горшокъ, налить чуть теплой, мягкой водой, поставить въ теплое мѣсто, напримѣръ въ кухнѣ на печкѣ, и чрезъ четыре дня разсолъ будетъ готовь; тогда слѣдуетъ его вынесть въ погребъ, чтобы онъ не испортился. Хорошо положить въ разсолъ корку чернаго хлѣба. Приготовить...
5 лет назад
Старинные русские рецепты:№1
Недавно нашла старинную книгу русских рецептов, очень интересное издание. Решила поделиться с вами.Так как настало время холодов, начну с горячих блюд. Щи обыкновенный. "Поставить мясо, какое есть, какъ обыкновенно для бульона, только съ меньшей пропорціей воды, и когда снимется вся пѣна. положить кислой капусты вмѣстѣ съ сокомъ, положить также 2 сухихъ гриба, нашин-кованнаго луку, посолить и варить, пока мясо будетъ мягко. Подправить ложкой муки, растертой съ жиромъ, снятымъ сверху щей. грибы вынуть, пошинковать и положить въ вазу...
5 лет назад
Писк народа:"Отмена маратория на смертню казнь."
Почему? В последнее время нашу страну захлестнула волна коррупционных скандалов. В то время,когда обычный человек, со слезами на глазах, лишая себя "последнего куска хлеба",всем миром собирает на лечение очередного ребенка, или обездоленных- некоторые чиновники позволяют себе коллекционировать дорогие марки часов, собирать и прятать по своим домам огромные суммы денег и жить не отказывая себе не в чем. В СССР существовало такое понятие как "враг народа"- мне кажется, что пора опять применять его в нашей жизни...
5 лет назад