Найти в Дзене
Классический рецепт приготовления соуса из сыра
Ингредиенты Сливочное масло — 2 Чайных ложки Мука — 2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Сыр — 150 Грамм Молоко — 350 Миллилитров Количество порций: 4 Приготовление 1. Добавить муку в растопленное сливочное масло. 2. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. 3...
5 лет назад
Эти сырники с шоколадом разлетятся за пару минут !!!
1.В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. 2.Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. 3.Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей. 4.Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. 5.Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада...
5 лет назад
Самые вкусные блинчики по бабушкиному рецепту
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом...
5 лет назад
Зефир по домашнему
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут...
5 лет назад
Шаурма по-домашнему
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала...
5 лет назад
Вкуснейший трехслойный кекс
1.Масло растираем с сахаром. Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. 2.Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3.Делим тесто на 3 равные части. 4.В первую часть кладем измельченные орехи (любые, какие больше любите). У меня грецкие. Орехи можно измельчить при помощи скалки. Положить орехи на полотенце, накрыть другим и прокатить скалкой. 5.Во вторую часть кладем изюм, если он жесткий, то замочите его в теплой воде минут на 10...
5 лет назад
Торт OREO
Ингредиенты Сахар 50 г Печенье Oreo 170 г Сливочное масло 70 г Яичный желток 2 штуки Лимонный сок 35 мл Лимонная цедра 1 штука Сливки 250 мл Яичный белок 1 штука Сахарная пудра 80 г Приготовление Масло растопить. Соединить масло и сахар, добавить печенье. Тщательно раскрошить. В форму выложить песочную основу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут — ориентироваться на свою духовку. Дать полностью остыть. Сделать лимонный курд: соединить сахар и цедру лимона. Смешать 2 желтка и 35 мл лимонного сока, добавить сахар и цедру...
5 лет назад
10 хитростей для микроволновки
1: Жареная кокосовая стружка и орехи При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 сек., пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат. 2: Вспенивание молока Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 сек...
5 лет назад