Найти в Дзене
Когда захотелось в отпуск или национальное блюдо Казахстана по-русски.
Лето, сезон отпусков, хочется море, горы, пляж и конечно национальную еду. Не всегда все в наших силах, а вот приготовить национальное изысканное блюдо, с радостью! Сегодня я поделюсь с вами рецептом Казахского блюда бешбармак (бесбармак, бишбармак), что в переводе означает "пять пальцев", которое мне рассказала моя мама. Это блюдо казахи готовят на праздники или для гостей и едят его руками, отсюда и название. Для приготовления этого блюда нам понадобиться: Для теста (кулагнана): Мука 300-400гр Яйца 2 шт...
5 лет назад
Когда приелась окрошка.
Лето. Жара. Очень хочется чего-нибудь свежего и легкого и в то же время, чтобы угодить всем членам семьи. В поисках чего-нибудь "эдакого" отправилась покорять просторы интернета. Наткнулась на очень интересный рецепт, называется он "Холодный йогуртово-огуречный суп". Он довольно-таки прост в приготовлении и угодит даже самому большому привереде. Итак, в него входит (4 порции): 2 огурца 1 зубчик чеснока 1 большой белый йогурт (480 гр) соль, перец, 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа для украшения: сушеные помидоры/свежие помидоры/свежая петрушка/ свежий укроп Довольно просто...
5 лет назад