Найти в Дзене
Шоколадные блины
Рецептов блинов на просторах интернета, да и у каждого в кулинарной тетрадочке много. У каждого свой любимый рецепт, кто-то любит сладкие, кто-то солёные, кто-то пышные, а кто-то тонкие. Мне вот больше нравятся блины сладкие, да ещё и со сладкой начинкой...
2 года назад
Брускетта с копчёной форелью
Универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в качестве горячей закуски. Вариаций на эту тему достаточно много, я предложу всего один из них. Нам понадобится (на 2 человек):...
2 года назад
Банановая запеканка из тофу
Когда, нельзя употреблять молочные продукты, в том числе и творог, а запеканки хочется, то соевый тофу является лучшей альтернативой. Итак, что нам нужно для запеканки: Приготовление: Приятного аппетита!...
2 года назад
Апельсиновые оладьи
Ингредиенты (из расчёта на 2 порции): Способ приготовления: 1. Натереть цедру апельсина; 2. Выдавить из него сок; 3. Добавить 2 куриных яйца и сахар; 4. Добавляем масло; 5. Взбиваем всё до однородной массы; 6. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью; 7. Замешиваем тесто; 8. Разогреваем сковороду; 9. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи 10...
2 года назад
Геркулесовая каша с яблоком
В детстве, когда родители готовили на завтрак геркулесовую кашу, признаюсь честно, была не самым любимым блюдом на завтрак. Ни в коем случае не хочу кинуть камень в огород своих родителей, которые всегда очень вкусно готовили. Но вот к геркулесовой каше у меня не лежала ни душа, ни желудок. И вот повзрослев, я не просто полюбил эту кашу, но научился делать её вкусной. И теперь считаю, одной из лучших. А всего-то классическую кашу нужно было немного улучшить. Итак, геркулесовая каша с карамелизированными яблоками и грецкими орехами...
2 года назад
Форель под соусом из шпината Способов приготовления форели много и каждый отдаёт предпочтение своему – запечь в духовке, обжарить на сковороде, отварить, приготовить на пару, запечь на углях или засолить в сыром виде. Признаюсь честно, мне всегда больше нравилось рыбу запекать, неважно будь то духовка или угли на костре в походных условиях. Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом запечной форели в духовке под чесночно-шпинатным соусом. Для этого нам понадобиться: Ингредиенты: 1.   Стейки форели – 4 шт. 2.   Шпинат – 450 гр. 3.   Чеснок – 5 зубчиков. (можно больше/можно меньше) 4.   Сок половинки лимона. 5.   Масло растительное 6.   Помидоры черри 7.   Сыр твердый, тёртый 8.   Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1.   Стейки форели промываем, выкладываем в глубокую миску. Поливаем соком лимона, растительным маслом и приправами (солью и перцем) – оставляем немного промариноваться, пока делаем соус. 2.   Шпинат промываем, перекладываем в миску и ошпариваем кипятком. Чеснок мелко режем. Добавляем немного растительного масла и измельчаем всё погружным блендером в единую однородную массу. 2.   Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем стейки и сверху поливаем соусом.  Выкладываем помидоры черри. 3.   Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (смотрим по готовности стейков), за 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!  #форель #рецептыизрыбы #готовимдома #готовимвкусно  #едимдома #готовимбыстро
3 года назад