Найти тему
Статьи
Фотогеничная запеканка с тыквой, творогом и маком
Сегодня я расскажу как приготовить вкусную и эффектную запеканку с творогом и тыквой, которую советую попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве.   Для творожного слоя   Для тыквенного слоя   Для заливки   Зальём мак кипятком, закроем плёнкой и дадим постоять 10 -15 минут. Смешаем миксером до однородности творог, сметану, яйца и сахар. Добавим в творожную массу мак и крахмал, тщательно перемешаем.  Для тыквенного слоя взобьём миксером тыквенное пюре, яйца и сахар. Добавим крахмал, перемешаем. Застелим форму для выпекания пекарской бумагой...
2 года назад
Желе из «варёных сливок с ягодным соусом
Панна котта в переводе с итальянского означает «варёные сливки» — это изысканный десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Представьте себе нежнейшее сливочное желе с лёгкими нотками ванили, вкус которого оттеняет ягодный соус с неярко выраженной кислинкой. Существует много вариантов приготовления этого десерта: с какао, или ягодным пюре, порошком матча, есть даже солёная панна котта которую подают с красной рыбой и зеленью, но сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную ванильную панна котту с ягодным соусом...
2 года назад
Устроим гастрономическое путешествие за завтраком?
Продолжим тему завтраков? Как насчёт Итальянской фриттаты со шпинатом и помидорами? Это пышная яичница, которая готовится на плите и затем доводится до готовности в духовке. Для начинки вы можете использовать любые овощи, сыры, мясо или колбасы, которые любите. Помните, кулинария – это искусство поэтому не ограничивайте свою фантазию, творите. Для завтрака на двоих я использовала: На разогретой сковородке обжарим красный лук и шпинат. В миске взобьем венчиком яйца с солью и перцем, добавим тёртый сыр...
2 года назад
Цветные пельмени, которые понравятся и детям и взрослым
В детстве лепка пельменей вызывала у меня лёгкий приступ паники. Приготовление занимало целый день, и больше было похоже на трудотерапию, чем весёлую готовку, под конец пельмени получались не ровные и разнокалиберные, что отбивало желание готовить пельмени дома, а вкус и качество магазинных мне не нравились.  Поэтому пельменница стала для меня открытием, ведь за час получается «налепить» пельменей на 3-4 обеда. Оказалось, что пельмени это просто и быстро, до сих пор не понимаю, почему её не использовали в моём детстве...
2 года назад
Быстрый салат с жареным сыром Халлуми
С сыром Халлуми я познакомилась в путешествии по Греции, меня поразило то, что этот сыр жарят на огне без всякой панировки, он не теряет форму и не растекается. У него слабосолёный вкус, классическими пряностями для него считаются соль и сушенная мята, он отлично сочетается с ягодными соусами, например брусничным или клюквенным и может быть полноценным самостоятельным блюдом...
2 года назад
Итальянская пицца дома: секреты идеального теста
🍕 Пицца – как много в этом слове. Обожаю её с детства и за годы попробовала десятки разных вариаций: от старой-доброй пиццы из школьной столовой, до аутентичной приготовленной красавцем-итальянцем в дровяной печи, и пришла к выводу, что пицца это как борщ, ингредиенты вроде одни и те же, но по вкусу он у каждой хозяйки свой. Хочу поделится с вами своим рецептом, который я использую для приготовления пиццы...
2 года назад
Готовим как в ресторане: завтрак для волшебного начала дня
Думаю, многие согласятся, что вкусный завтрак — это залог хорошего настроения на весь день, у всех есть свои традиционные рецепты завтраков, но иногда так хочется удивить любимых чем-то новым и не обычным. Давайте вместе приготовим яйца запечённые в авокадо? Вам понадобится: Фантастический завтрак готов, приятного аппетита...
2 года назад