Найти в Дзене
Лучший официант, какой он и где обитает?
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс.Картинки Каждый из нас был в ресторане, и каждый сталкивался с обслуживающим персоналом. Какие критерии по вашему должны соответствовать настоящему официанту? Я отвечу на этот вопрос с точки зрения того самого официанта. Разрешите представиться, Роман 23 года, работаю в сфере обслуживания 7 лет. За время работы сменил множество заведений, от уровня домашнего кафе, до уровня лушего ресторана своего города. Лучший официант- это человек умеющий меняться под текущее окружение...
5 лет назад
Доедает ли за тобой официант?
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс.Картинки Привет, уважаемый читатель! Если ты открыл этот пост, значит тебя, как и многих других интересуют подробности жизни за ширмой ресторана. Прежде чем ответить на этот вопрос, как работник ресторана с огромным стажем, я раскажу вам небольшую историю. Приходилось мне как-то принять заказ у людей в заведении моего города, заказ был простым. Графин домашнего лимонада, три порции картофеля фри и пицца. вот о ней и пойдет речь. Пицца дело...
5 лет назад
Знакомство с кухней или королевство поваров.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс.Картинки После знакомства с официантами я решил осмотреться, и познакомиться с местом в котором мне нужно будет проводить по 10-12 часов в день. Я пошел на кухню, ведь не даром говорят, что нужно держаться ближе к еде, тогда не будешь в беде. Меня встретил шеф повар Марат, взрослый и суровый мужчина, на его фоне в свои 16 я выглядел просто ребенком. Большого энтузиазма от встречи он не испытал, сухо поприветствовав меня, он продолжил заниматься своими делами...
5 лет назад
Первый день в ресторане, взгляд изнутри.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс.Картинки Ну чтож, начнем. Приехав в ресторан в первый раз я поразился красоте и грандиозности соружения. Яркие украшенные и засервированные столы поражали своим величием, я будто попал в сказочный замок на бал. Приветливая хостесс-менеджер обратилась ко мне: "Добрый день, вы бранировали стол? Будете обедать один?" Я чуствовал себя весьма не комфортно, старые потрепанные кросовки, потертые бриджи, футболка, мокрая после поездки в душной газельке, я был здесь явно лишним...
5 лет назад
Как я попал в общепит или моя первая школа жизни.
Всем привет, меня зовут Рома, и сегодня я расскажу вам краткую историю о том, как я получил свою первую работу. Далекий 2013, я начал первые более менее серьезные отношения с девушкой, мне 16. Она меня и привела в "Амбар", лучшее заведение города. Изображение взято с сервиса яндекс.картинки. Было очень непросто, ведь отложив все развлечения после школы, я ехал на работу, первые пол месяца обучения, жаркая весна, скучное заучивание меню, со знанием всех позиций и их составов...
5 лет назад