Найти в Дзене
Национальные блюда мира, которые вас удивят. Часть пятая.
1. Кивиак - Гренландия, Чукотка Кивиак –  это тюлень, начиненный чайками. Вот способ пригоовления одного этого обычного новогоднего кушанья из блюд наиболее северных поселений, что живутна севере от Гренландии до Чукотки: берешь одного безглавого трупа тюленя и пихаешь ему в пузо дохлых, общипанных чаек. Потом нужно закопать этот деликатес на 7 месяцев в нескончаемый мороз –  за это время ферменты разлагающихся чаек хорошо потрудятся над кишками тюленя. Затем кивиак раскапывают и кушают, дожидаясь милостей от Санты...
5 лет назад
Национальные блюда мира, которые вас удивят. Часть четвертая.
1. Бульон из крови - Лаос Эти кровяные кусочки - обычное кушанье в студиях кулинаров в Лаосе, и если вы все-таки хотите отведать это блюдо, то вы неизменно можете отыскать его на базаре Фоузи, в Луанг Прабанг. 2. Яички быка - Китай Это самая обычная еда на юге Китая. Частенько можно заметить, как яички быка продаются в мясном отделе рядом с другим мясом. Как говорится в Китае, «мы открыты для любой еды». 3. Летучая мышь - Фиджи Отвареная летучая мышь – крайне дорогое кушанье в Азиатских странах...
5 лет назад
Национальные блюда мира, которые вас удивят. Часть третья.
Особо падкие до муравьиного деликатеса мексиканцы. Есть даже специальность – собиратель муравьиной икры. Необходимо аккуратненько собирать яйца насекомых. Но только кусаются данные муравьи больно. Само кушанье делают по-разному, но обычно его применяют для изготовления разнообразных подлив. 2. Хаукарль - Исландия Если акула умерла, за нее все равно можно получить прибыль. Так и решили предприимчивые жители Исландии и вписали испортившееся мясо акулы в государственные деликатесы. Для того, чтобы изготовить хаукарль, рыбу разрезают на кусочки и кладут в специализированную комнату на 1,5 месяца...
5 лет назад
Национальные блюда мира, которые вас удивят. Часть вторая.
Два этих обычных для нас блюда воспринимаются жителями других стран как что-то из ряда вон выходящее. Они элементарно не могут понять, как можно есть сельдь с вареной свеклой и морковью, заправленной майонезом или кусочками мяса, застывшими в жирном желатиновом бульоне. 2. Сюрстремминг — Швеция Одно из почитаемых шведами блюд — протухшая сельдь. Говорят, самое основное — пережить открытие консервной банки, так как от необычайно зловонного аромата можно потерять сознание! Как правило, вскрывают консервы на улице или в ведре с водой...
5 лет назад
Национальные блюда мира, которые вас удивят. Часть первая.
Национальная кухня — явление весьма неоднозначное, оно иллюстрирует поговорку «На вкус и цвет товарищей нет». Как бы там ни было, для путешественников яства, являющиеся национальной гордостью и символом государства, служат замечательной возможностью постигнуть народ, что населяет ту или другую землю. 1. Конфеты салмиакки с нашатырем — Финляндия Финны просто боготворят эти «сласти», величая их дарами богов. Салмиакки — это очень самобытные конфеты темного цвета на основе древесного угля с ароматом нашатыря и соленой начинкой...
5 лет назад