Найти в Дзене
Гуляш из свинины с подливкой
Традиционный гуляш начали готовить в Венгрии, и для этого использовалась говядина. Сегодня можно найти массу интерпретаций этого блюда, где используется свинина, курятина и т. д. Я расскажу, как готовлю такую подливку. Одно из ее достоинств состоит в том, что к ней подходит абсолютно любой гарнир – картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Чтобы приготовить гуляш из свинины я взяла такие продукты: · 500 г свинины; · 2 луковицы (у меня среднего размера, но можно брать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений); · 1 морковка (у меня среднего размера); · 1-2 шт...
2271 читали · 5 лет назад
Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
Вкусное и ароматное мясо в восточном стиле. Продукты, которые нам нужны для приготовления свинины с зеленым луком: - около 500 г свинины (лучше брать не очень постное мясо, чтобы не получилось сухим); - большой пучок зеленого лука (примерно 150 г); - растительное масло. Для маринада: - 2 столовые ложки любого соевого соуса; - 1 столовая ложка воды; - несколько зубчиков чеснока; - 1 чайная ложка сахарного песка; - 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, оливковое и т.п.); - 0,5 столовой...
212 читали · 5 лет назад
Соленая скумбрия
Скумбрия является невероятно полезной рыбой, которая содержит фосфор, йод, натрий, хром, витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, она еще и очень вкусная. Те, кто любит соленую рыбка, наверняка уже знакомы с ней. Соленая скумбрия может стать не только прекрасным дополнением к картошечке, но и использоваться для приготовления салатов и просто в качестве закуски. А чтобы быть уверенным не только в отменном вкусе, но и качестве соленой рыбки, предлагаю засолить ее самостоятельно...
5 лет назад
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Готовится легко и просто. Самое главное, на что нужно обратить внимание во время приготовления – не пересолить. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый у вас сыр (брынза или фета). Если брынза очень соленая, то добавлять соль, скорее всего не нужно. Ну, а если вы купили малосольную брынзу, то посолить баклажаны все же придется. Для приготовления баклажан по-болгарски, я взяла такие...
5 лет назад
Биточки с кукурузой
Это блюдо известно под названием котлеты «Бори-бори» и относится к традиционной парагвайской кухне. Казалось бы, это самые обычные котлеты, которые мы регулярно готовим у себя дома. Но у них другой состав. Традиционные котлеты состоят из мясного фарша, лука и хлеба. А вот в этих биточках лук и хлеб отсутствуют. Зато вместо них здесь есть сладкая кукуруза и панировочные сухари. Чтобы получить пикантный вкус, в котлетки добавляется кукуруза и специи. Мне кажется, что «Бори-бори» отлично подойдет для тех, кто не мыслит своего ужина без котлеток...
5 лет назад
Бутерброд с творогом и яйцом
Люблю лето за то, что в это время на рынке или в супермаркете наблюдается обилие овощей. Поэтому в это время стараюсь не ограничиваться овощными салатами и использую их везде, даже при приготовлении бутербродов. Такие сытные бутерброды с творогом и редисом станут прекрасным завтраком или перекусом. Те, кто заботиться о своей фигуре, могут выбрать обезжиренный творог. Хлеб можно брать любой. Я всегда выбираю ржаной или хлеб с отрубями. Набор продуктов, которые мне понадобились при приготовлении...
5 лет назад