Найти в Дзене
Сжигаем жир. Кедровые орехи - кислоты ALA
Мягкий, маслянистый, с нежным, слегка сосновым ароматом. Кедровые орехи - это семя, встречающееся в шишках хвойного дерева, растущего на Средиземном море. На южных кухнях они используются в качестве дополнения к салатам или пасте (часто предварительно обжаренной), они также являются компонентом популярного итальянского соуса песто - наряду с пармезаном, травами и маслом . Эти орехи преимущественно жирные - в 100 г это до 68 г. Однако это не повод отказываться от пищи даже на диете. Большая часть жира, содержащегося в орехах, - это линолевая кислота, подавляющая аппетит (ALA) ...
5 лет назад
Потеря веса: когда это симптом болезни?
Потеря веса: когда он должен беспокоить нас? Различные факторы могут быть ответственны за чрезмерную потерю веса, включая рак, а также гормональные и метаболические нарушения, язвенную болезнь, мальабсорбцию. Многие случаи чрезмерной потери веса имеют свои причины в психике. Если быстрая потеря веса сопровождалась другими тревожными симптомами, такими как боли, расширение лимфатических узлов, высокое кровяное давление, слабость и срыв, обязательно проверьте причину. Потеря веса - когда это временно...
5 лет назад
Толстеют ли от картофеля
С годами говорят, что люди, соблюдающие диету для похудения, должны отказаться от употребления картофеля, потому что они откорма. Это точно? Разве это не своего рода питательный миф? Картофель является неотъемлемым элементом русской кухни и составляет основу рациона большинства из нас. На наших столах они царят во многих различных формах, например, как дополнение к обеденным блюдам, как компонент супов, салатов или в форме пирогов, вареников и пельменей. Что содержит картофель? Картофель является отличным источником энергии, белков, витаминов и минералов...
5 лет назад
В пшеничном хлебе больше калорий, чем в ржаном?
Основным ингредиентом хлеба является мука. Теплотворная способность пшеничной и ржаной муки очень похожа, поэтому возможное различие в энергетической ценности между различными типами хлеба определяется добавками, используемыми для выпечки хлебобулочных изделий. Чем выше сорт муки, тем больше в ней питательных веществ и пищевых волокон Более важным, чем выбор типа зерна, из которого был изготовлен хлеб, является выбор степени переработки муки, используемой для выпечки хлеба. Наиболее предпочтительно выбирать хлеб из непросеянной муки, муку из непросеянной муки и муку из непросеянной муки...
5 лет назад
Сахар против глюкозно-фруктозного сиропа
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в последних рекомендациях предложила сократить потребление свободных (добавленных) сахаров до уровня менее 10% всей дневной энергии, оптимально до 5% от общей энергии. Добавленные сахара включают моносахариды (например, глюкозу и фруктозу), дисахариды (например, сахарозу, рафинированный сахар), добавляемые в процессе производства, во время приготовления и используемые потребителями. Ограничение потребления также должно включать сахара, встречающиеся в природе в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых препаратах...
483 читали · 5 лет назад