Найти в Дзене
Какой срок годности у настоящего пива. Открываем секреты.
Сколько должно хранится настоящее пиво? Вокруг этого вопроса ходит много мифов и легенд. Кто-то говорит, что натуральный напиток сохраняет свои вкусовые качества в течении 7 дней, также существует мнение, что пиво хранится три месяца или 6 месяцев. А что, если, я вам скажу дорогие мои читатели, что настоящее пиво может храниться годами и вкус его по истечению времени, становится только лучше, подобно вину. Звучит как полнейший бред, ведь все мы привыкли к иному мнению. Чтобы разобраться в сроке хранения напитка, нужно немножко углубиться в технологию производства...
3165 читали · 4 года назад
Из чего варят настоящее пиво.
Вода. Вода, один из самых главных компонентов в пивоварении. Ведь пиво это жидкость и поэтому оно на 95% стоит из воды. Нюанс заключается в том, что не всякая вода подходит для производства пива. Вода должна быть не слишком жесткая, не слишком мягкая, используется вода со среднем PH. Поэтому для варки используют родниковую воду или специально подготовленную, на системах очистки. Её очищают, а потом искусственно добавляют различные минералы и соли. Ведь в идеале, для каждого стиля пива, используется разная вода, с разным содержанием солей и минералов...
4 года назад
Как помолоть солод.
Пожалуй самое первое, с чего начинается любая варка пива, это помол солода. Этот простой на первый взгляд процесс, имеет свои тонкости, пренебрегать которыми не льзя. Прежде всего давайте с вами определимся, чем же его молоть этот солод. Наша задача как бы разломать солод, это можно сделать вручную с помощью скалки например, но как вы сами понимаете процесс этот очень трудоемкий, и лучше сразу про него забыть. Кофемолкой, тоже вариант, но тут мы плавно подходит еще к одному критерию, это фракция помола...
1321 читали · 4 года назад
Как сделать пиво ароматней.
Мы все уже давно привыкли к обычному вкусу и аромату пива. Так привыкли, что все пиво нам уже кажется одинаковым, и большинство относится к пиву как к быдло напитку. Но существует способ, сделать пенный напиток, благородным, - это сухое охмеление. Сухое охмеление - это процесс добавления хмеля в бродящее пиво после первичного брожения. Что оно дает? Во первых у пива появляется просто сумасшедший аромат и более выдержанный вкус. Но не весь хмель подойдет для этой процедуры...
4 года назад
Опастность при варки пива.
Друзья статья будет короткой, я лишь хотел предостеречь о казалось бы простых ошибках. Зачастую мы пренебрегаем простейшими правилами безопасности. Все это время мыл свое оборудование кислотой, и все было нормально. Но тут поторопился, не надел перчатки и вот результат) Вроде бы ни чего страшного, белый налет быстро сошел...
4 года назад
Хлеб пивовара
Основа всего пивоварения - варочный катёл. Изготавливал его полностью сам. Покупал листы нержавейки, распиливал болгаркой и сваривал аргоном. Объем 680л, полезный объем 500л. Размеры: длина 95 см, ширина 75 см, высота 85см и плюс конус. Чуть выше фальш дна врезал круглый термометр, для контроля температуры. Ниже фальш дна врезал кран на 3\4. Через него откачиваю сусло в промежуточную емкость, после затирания. Снизу, в конусе кран на 3\4 для слива остатков, хотя сейчас понимаю что надо было врезать кран на дюйм...
4 года назад
Почему пиво скисает.
Одна из причин, почему у пива после брожения появляется посторонний привкус, это то, что пиво долго находится с дрожжевым осадком. Мертвые и заснувшие дрожжи оседают на дно бродилки, и со временем мутирую и выделяют различные продукты своей жизнедеятельности, они то и негативно влияют на вкус. Чтобы этого не происходило, нужно отработавшие дрожжи удалять. Как это сделать? Делается это двумя способами. Первый, если пиво бродит в емкости без сливных кранов. Нужно слить пиво с осадка в другую чистую и продезинфицированную емкость...
4 года назад
Из чего состоит моя пивоварня.
В данной статье хочу показать вам из чего состоит моя пивоварня. Это первая моя статья и немного истории. Я начал варить пиво в 2014 году. Начинал как и все с маленькой кастрюли. Варил дома и постепенно перешел к аренде помещения и увеличения объемов варки. Все оборудование изготавливал сам. Неоднократно занимал призовые места на фестивалях пивоварения...
4 года назад