Найти в Дзене
Пёркёльт или курица с овощами.
Довольно простое, но вкусное блюдо. Для любителей экзотики больше подходит венгерское пёркёльт. Но у нас же простая кухня и быстрая, а посему готовим из курицы, а не говядины, как на родине блюда. Рекогносцировка простая. Для любителей "художественных" фото: Во-первых: режем все! Наливаем масло в любимый казан. Лук обжариваем до красоты. Курицу - в лук, обжариваем до получения "рыжинки"...
5 лет назад
Булочки с рыбой (консервированной).
Довольно симпатично получилось. Набор продуктов несложный. Блюдо быстрое, но горячее и с хрустящей корочкой. Ну вот - куда уж проще! Правда тут забыт помидор, но можно и без него. Обжариваем лук. До прозрачного состояния. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками ~5 мм. Обжариваем овощи вместе и добавляем рыбу из банки и сметану...
5 лет назад
Курица с баклажанами.
Сегодня экспериментируем с курицей и баклажанами. Постараюсь придать восточный оттенок блюду. Возможно прототип и существует, но я не пробовал и не читал. Итак, исходный набор. Расшифровка содержимого мисочек: соевый соус, масло растительное, уксус яблочный. Этап первый, режем курицу, измельчаем чеснок и имбирь м соединяем с содержимым мисочек. Количество - на глаз, не переборщите с уксусом. Маринуем курицу, пока подготавливаем баклажаны. Баклажаны надо порезать слайсами, пардон, ломтиками толщиной 7,3-8,5 мм :)...
5 лет назад
Форшмак, мой.
Рецептов и вариаций форшмака множество. Представляю вам свой. Так как еда у нас простая, из кухонных агрегатов и утвари пригодится только мясорубка. Исходная позиция представлена на фото. Если не смогли посчитать селедок, то в разобранном виде, без костей их 2 штуки. Как в старом анекдоте, не надо жалеть селедки, это раньше один народ изобрел это блюдо для экономии. :) Подготавливаем продукты к обработке. Яйца варим до крутизны. В левом верхнем углу фото - белая булка размоченная в молоке, хотя, возможно и не кошерно добавлять молоко к селедке...
5 лет назад
Курица с рисом в тесте.
Как обычно, все несложно, конечно, можно и просто съесть жареную курицу, но когда хочется творчества и есть время, можно поизощряться. Это исходные продукты. Количество перечислять не буду, это не тесто и не классический рецепт, возможны вариации. Представьте, что логотипы производителей замазаны, как положено. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, тертую на крупной терке, обжариваем вместе, добавляем мелко порезанные огурцы и оливки, добавляем рассол из оливок и прогреваем все вместе...
5 лет назад