Найти тему
Статьи
Творожные шарики. Назад в детство 💃👩‍🍳
В детстве такие шарики пекла мне моя мамочка. Они получаются очень вкусные. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и мягкие. Если у вас есть 30 минут свободного времени - побалуйте себя вот такими шариками. Они подойдут не только в виде десерта к чаю, но и хороши на завтрак. Нам понадобится: 1. Творог (5-18 %) - 500 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 5-6 столовых ложек 4. Разрыхлитель - 1 столовая ложка 5. Мука - 200-250 гр. 6. Растительное масло для жарки Приготовление: Растираем творог с сахаром, солью и яйцом...
5 лет назад
Чак-Чак (Восточная сладость) Рецепт от которого все будут в восторге!!!
Чак-Чак я научилась готовить когда вышла замуж. Так как мой муж мусульманин, в семье чак-чак готовили традиционно на праздники. Этот рецепт взят с кулинарной книги моей свекрови. И рецепт действительно без сомнения отличный, особенно для тех кто готовит эту сладость в первые 🤗 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мука - 400 гр. 2. Яйца - 5 шт. 3. Соль - пол чайной ложки 4. Сода - пол чайной ложки 5. Уксус ( столовый) - погасить соду 6. Масло растительное - 300 мл ( для жарки) Для сиропа: 1...
5 лет назад