Найти в Дзене
Рыбный суп из стервы-консервы :) + фото пошагово + фото выпрашивающего кота )))
Иногда когда нужно что-то быстро сварить, вот иногда и пользуюсь таким рецептом супчика. Нам потребуется: 1 банка консервированный рыбы в масле 2-3 больших картофелины 1 большая луковица соль, красный молотый перец, сушеный укроп по вкусу Сначала берем банку рыбы, у меня на этот суп сельдь в масле Открываем ее и мнем рыбу вилкой Пока открывала банку с рыбой, думала кот меня столкнет с места, так ему хотелось попробовать рыбку))) Отправляем содержимое банки в кипящую воду Режем мелко лук и отправляем...
5 лет назад
Выбор спелого арбуза: 6 моих способов
Скоро, скоро, скоро будет сезон самой вкусной и большой ягоды: АРБУЗ. Но когда подходим к прилавку, то их много и как выбрать тот который вкуснее, слаще, а главное чтобы он был спелым! Я Вам расскажу 8 способов которыми пользуюсь я, а уж как будете выбирать Вы решать Вам! 1 способ: Размер арбуза Много раз слышала: "Ой мне поменьше, а то нести далеко". Увы это не верно, если Вы выбираете арбуз, то лучше выбирать или большой, ну а лучше всего средний как говорится ни туда и ни сюда. Маленький арбуз в большинстве случаев попадается не зрелым (в зависимости от сорта)...
5 лет назад
Леденец на палочке как в СССР своими руками + фото пошагово
Каждый ребенок любит конфеты и мы когда были детьми были не исключения и помните продавали зайчиков, петушков, белочек и т.п. на палочках. Как мы их любили! Вот и для своих детей я решила делать такие леденцы, правда формы купила немного другие, если у Вас нет форм то можно использовать столовые ложки! Нам потребуется: сахар вода лимонная кислота или лимонный сок растительное масло Пропорции воды и сахара должны быть 1 к 1, т.е. 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка воды. Т.к. форму меня много, так что делаю карамели сразу много...
5 лет назад
Картофельная запеканка с мясом + фото пошагово
Данную запеканку делаю давно, все просто в восторге. Нам потребуется: картофель - 1,5 кг мясо свинины, либо фарш - 800 гр 1 помидор (зимой делаю без помидоры но тогда добавляю лук репчатый) майонез соль и перец по вкусу сыр твердый - 200 гр вода - 100 мл Картофель 1 кг режем кубиками и укладываем на дно, солим и добавляем воды Сверху режем мясо и укладываем (если у Вас фарш, то воду смешайте...
5 лет назад
Сырое варенье из лесной земляники, но по-другому + фото пошагово
Летом конечно любой ягоды много, да хочется и то и то попробовать, но не все удается. И мы делаем заготовки на зиму потому что зимой эту ягодку хочется еще больше.... Но делая варенье оно становится слишком сладким.... и иногда даже за сахаром меняется вкус, он становится не таким выраженным. Знакомая рассказала как она заготавливает варенье, но вкус выраженный и вкус сахара Вы регулируете сами! Нам потребуется: Земляника (либо виктория,клубника) сахар по вкусу Итак начнем промываем землянику...
140 читали · 5 лет назад
Смузи из замороженного арбуза + фото
Всем привет скоро пойдут арбузики.... ням ням. Но у меня есть рецепт на лето, да можно и зимой. Нам потребуется: замороженный арбуз 200-250 гр Арбуз я замораживаю летом на зиму побаловать детей зимой. Покупаем арбуз режем половинку, и если он сладкий, то вторую половинку замораживаю для смузи, очищаю от корок, в пакеты и в морозилку (слава богу ларь купили морозильный и кстати другим тоже советую :) полезная вещь!)...
298 читали · 5 лет назад
Заправка для маринада из чесночных стрелок + фото пошагово
Я думаю каждый из нас думал о том, что как жалко выкидывать чесночные стрелки. Раньше я их тоже выкидывала, но однажды была приглашена на день рождения подруги, где смотрю шашлык в маринаде и там что-то зеленое. Решила спросить учитывая пробывать все новое. Вот она то мне и повествовала этот рецепт: Нам потребуется: чесночные стрелки соль растительное масло У стрелок отрезаем головы и режим на части как показано на фото кладем наши стрелки в блендер, либо можно использовать мясорубку измельчаем...
5 лет назад
Масло с укропом для картошечки, загатовка на зиму + фото пошагово
Я думаю каждый любит, картошечку вареную с маслицем сливочным и сверху укропчиком посыпать мммм, слюнки текут. Особенно приятно со свежей зеленью такое блюдо зимой съесть. Вот и нашла я интересный способ (и облегчает при том готовку) такой зелени приготовить. Нам понадобится Укроп, желательно молоденький Сливочное масло форма для заморозки Укроп моем,я для удобства в дуршлаге мою, и даем немного обсохнуть. Масло в микроволновку растапливаем укроп начинаем выбирать только саму зелень, палки нам не...
5 лет назад
Карпаччо из куриной грудки + фото пошагово
У меня семья не любит куриные грудки, говорят что сухие, поэтому не вкусные. Но один раз сделала Карпаччо из куриной грудки, теперь только его и едим и грудка уходит на ура! Нам понадобится: филе 2 - х куриных грудок 20 гр. соли смесь перцев по вкусу 1-2 зубчика чеснока 4 ст. ложки соевого соуса. правда на фото у меня будет побольше всего т.к. сразу делаю много, а раз увеличиваете грудку, значит и другое так же увеличивайте. Давим чеснок и добавляем в него смесь перцев добавляем соль и перемешиваем должна получится вот такая кашица...
174 читали · 5 лет назад
Осьминожки - еда для детей + фото пошагово
Иногда дети противятся и не хотят кушать, ну вот и начинаешь прибегать ко всяким интересным методам. Вот такие осьминожки моим детям очень понравились))) Нам понадобится: пачка сосиски и пачка спагетти режем сосиски на круглые дольки шириной 1 - 1,5 см а спагетти ломаем на 2-3 части, смотря какие вы хотите чтобы были длиной ножки у осьминожек, если длинные то на 2 раза. Теперь каждую спагетти вставляем в сосиску у меня в одну штуку около 8 спагетти вставилось...
5 лет назад
Селедочное масло по рецепту СССР + фото пошагово
Я очень люблю Селедочное масло, да и вообще селедку. Но хотелось именно масло как делали раньше в 80-90 годах в СССР. А не то что сейчас, что в рот брать не хочется. Стала лазить по просторам интернета и на одном из форума нашла рецепт...
574 читали · 5 лет назад