Найти в Дзене
Клиенты суши-бара.
Начну с того, что суши сами по себе довольно не дешевый продукт и на любителя. Поэтому любой суши-бар ориентирован на людей со средним достатком, средний чек 500 руб на человека. Для начала наши клиентами были все друзья руководства, а это далеко не бедные люди, депутаты, спортсмены, бандиты с 90-х))). Про руководство я когда-нибудь может и напишу, люди очень серьезные. Днем к нам ходил в основном офисный планктон из ближайших ТЦ, малолетки, вечером из этих же ТЦ шли продавцы,...
5 лет назад
Чаевые в суши-баре.
Ну что ж поговорим о том сколько же оставляют официанткам на "чай". Как уже писала раннее, я работала сначала в одном суши-баре, потом ушла в круглосуточный суши-бар. Вот там то я и почувствовала деньги. В первый же день так получилось я работала одна в смену, народ шел не переставая, и уже посчитав после 15.00 выручку, у меня чаевых получилось 600 рублей, очень даже неплохо, учитывая что был 2005 год, город-миллионник, а работать еще до утра! Ну что ж подумала я буду здесь работать!...
5 лет назад
Левак в кафе.
Когда я начинала работать официанткой, моя зарплата была 4000 руб плюс 4000 руб были чаевые в месяц. Был фонд оплаты труда общий, процент от выручки, а менеджеры уже распределяли его по работникам. У кого сколько смен, как работал хорошо ли, вычитывали штрафы за опоздания, неявки. Зарплата была небольшая, нестабильная, но работали все долго, никто не собирался уходить. Почему скажете вы? Вот и думала почему! Я замечала что что-то происходит в коллективе стареньких работников, какие то мутки, замутки, но не придавала значения...
251 читали · 5 лет назад
Как я стала официанткой.
Наверно многие студенты начинают с работы повара, официанта. Вот и моей первой работой была работа официанткой. 15 лет назад мы с подружкой поступили в институт на заочку. Сняли квартиру и пошли искать работу. В те года приходилось искать ее в прямом смысле слова, интернет был не так развит и доступен, а о работе приходилось узнавать в газетах типа "Из рук в руки". Естественно обзванивали, ездили на собеседования, но в основном был обман, типа фильтров для питья, курьером и рекрутских агентств...
5 лет назад
Знакомство с суши-баром.
Каждый день читаю Яндекс.Дзен и тоже решила открыть свой канал, писать истории из жизни. Ну что ж, поехали! Мой канал будет посвящен историям из жизни официантки японской кухни, т.е. из моей жизни. Я почти 5 лет проработала в этой сфере и мне есть что рассказать интересненького!!! Работала я в суши-баре лет 10 назад, сейчас к сожалению оно закрыто, очень большая конкуренция в этой сфере. Расположено оно было в одном из городов-миллионников, была большая сеть ресторанов-кафе, от которой осталось пару пивных ресторанов...
5 лет назад