Найти в Дзене
Яблочные оладьи с корицей и малиной за 15 минут.
Поданные с пылу, с жару хрустящие ломтики яблок во взбитом воздушном тесте наполнят ваш дом восхитительным ароматом Время приготовления- 15 минут. Выход: 4 порции Пищевая ценность и советы в конце статьи. Яйцо - 1штука Соль Газированая минеральная вода - 6 столовых ложек Мука - 4 столовых ложки Сахар - 2 столовых ложки Молотая корица - 1 чайная ложка Яблоки десертные - 2 штуки Сахарная пудра Малина замороженная или свежая Масло для фритюра - лучше кукурузное 1.Налейте масло в глубокую сковородку или фритюрницу до половины, ...
5 лет назад
Плов с креветками. Кулинарный шедевр за 30 минут.
Бросьте в острый, ароматный, соблазнительно золотой рис горсть свежих тигровых креветок и зелени, и вы получите незабываемое блюдо. Время: 30 минут. Выход: 4 порции. Пищевая ценность блюда и полезные советы в конце статьи. Рыбный бульон - 700 мл Маленькая луковица - 1штука Сливочное масло - 25 грамм Оливковое масло - 2 столовых ложки 1 зубчик чеснока 2 сухих красных чили 225 гр. длинного риса Щепотка шафрановых нитей 3 лавровых листика 500гр очищенных сырых тигровых креветок Чёрный перец и соль по вкусу Веточки укропа и петрушки 1...
5 лет назад
Кулинарный шедевр за 20 минут. Индейка с лимонным соусом
Нежные ломтики индейки под лёгким соусом — изысканное блюдо с освежающим ароматом. Время - 20 минут. Выход 4 порции. Пищевая ценность блюда и советы по приготовлению в конце статьи. Лимон - 2 штуки Свежая петрушка -8 веточек Грудка индейки или эскалоп -4 тонких ломтика по 125 гр каждый Соль Чёрный или белый молотый перец Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки Сливочное масло - 50 гр. Куриный бульон - 5 столовых ложек 1. Помойте лимончики. Из одного лимона выжмите сок в какую-нибудь емкость...
5 лет назад
Кулинарный шедевр за 30 минут. Паровая рыба по-китайски.
Блюдо готовится очень легко и быстро, а выглядит просто потрясающе. Рыба взята целиком и приправлена имбирём, соевым соусом и кунжутным маслом. Время приготовления 30 минут. Выход 4 порции. Пищевая ценность блюда и советы по приготовлению в конце статьи. 1 крупная выпотрошенная рыба (например морской окунь) весом примерно 1 кг. Соль Корень свежего имбиря примерно 5 см 4 пера зелёного лука Соевый соус -2 столовых ложки. Кунжутное масло - 1 столовая ложка 4 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 1...
5 лет назад
Кулинарный шедевр за 30 минут. Суп - пюре из перца с апельсинами.
Этот лёгкий супчик удивит вас ярким цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока. Время приготовления: 30 мин. Выход: 4 порции. Пищевая ценность, польза и советы в конце статьи. Оливковое масло - 2 столовые ложки Болгарский перец, красный - 1 килограмм Соль Апельсины - 3 штуки Вода (до нужной консистенции) Для украшения: апельсиновая цедра, гренки из пшеничного хлеба, петрушка. 1. Вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте на четвертинки перчики. Крупно порубите. 2.  Подогрейте в кастрюле или большом сотейнике оливковое масло...
5 лет назад
В летнюю жару. Простое и освежающее блюдо. Куриная грудка по-турецки.
Лето, жарко, горячего и сытного уже не хочется. Нам бы побыстрее, попроще, да ещё чтоб холодненькое и вкусное? Пожалуйста! Попробуйте, это действительно вкусно. Курица по- турецки. Блюдо по своей сути напоминает грузинское сациви, однако проще в приготовлении. Изюминка прячется в соусе, а курицу сварить дело не хитрое. Блюдо летнее, оно лёгкое и освежающее. Варьируя количество йогурта и орехов можно получить как закуску, так и холодный супчик. Примеры использования соуса приведу в конце статьи...
5 лет назад
Хочу гречку!
Несмотря на уверенность, что гречку едят больше всего в России, другие страны тоже знают о её существовании. Японская гречневая лапша Соба, бретонские крепы из гречневой муки, американские гречишные оладьи. А в Индии едят не только саму гречку, но даже её листья и стебли. Экзотические рецепты, это — это, конечно, хорошо. Но всё-таки гречка нам ближе приготовленной по-русски. Из вчерашней гречневой каши хороши клёцки, галушки, поджарки. На Руси хозяйки запекали её со сметаной и смальцем в печке, добавляли в щи или ели отдельно...
5 лет назад