Найти в Дзене
Бигус с сосиками.
Здравствуйте мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить классический рецепт бигуса со свежей капустой и сосиками. Нам понадобится : небольшой кочан капусты, сосиски, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, соль-перец по вкусу. Капусту нашинковать. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю или глубокую сковороду кладем морковь и лук , поливаем немного подсолнечным маслом . Обжариваем до золотистого цвета. Сосиски режем колечками...
251 читали · 5 лет назад
Лещ запеченный в фольге в духовке.
Лещ запеченный в фольге в духовке. Здравствуйте мои дорогие. Сегодня мы будем с вами запекать леща. Для приготовления нам понадобится :  Советую леща брать побольше, как минимум на 1 кг 300 гр, в таком леще будет мало мелких костей.                     Начинаем приготовление. Леща моем, удаляем чешую, чистим от внутренностей, голову отрезаем ( можете , конечно, оставить). Натираем леща солью, перчим и добавляем любимые приправки : у меня сегодня «Травы Средиземноморья» Kamis               ...
596 читали · 5 лет назад
Пастила из груш.
Пастила из груш. Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить вот такую вкусную, полезную пастилу. Нам понадобятся спелые груши, вода и хорошее настроение. Итак начнем : груши моем и нарезаем на кусочки, удаляя сердцевину, и подгнившие участки. Кожуру не срезаем, в ней очень много пектина, что очень полезно. Кусочки груш складываем в кастрюлю. Добавляем воду из расчета : 1 кг груш - 0,5 стакана воды. Ставим на огонь и варим до мягкого состояния груш. Сахар смотрите сами, если хотите сладости - добавьте немного по вкусу, если хотите пользы - добавлять сахар не нужно...
5 лет назад
Борщ.
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить на обед вкуснейший борщ. Итак, нам понадобится : Мясо ( у меня говядина ), капуста белокачанная, свекла, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист и зелень ( у меня петрушка и базилик ). Первым делом варим бульон. Для этого моем мясо, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и варим практически до готовности . У меня говядина варилась приблизительно 1 час 20 минут. Во время варки снимаем пену...
5 лет назад
Ватрушка с творогом.
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы будем с вами баловаться вкуснейшей ватрушкой с творогом. Нежная, так и тает во рту. А если ее сделать с изюмом или с курагой, то и тортиков никаких не надо. Вообщем - " отвал башки ". Итак начинаем. Для теста нам понадобится : 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 250 грамм сметаны ( 8 столовых ложек ) , на кончике чайной ложки соды - погасить уксусом. Смешиваем сметану с сахаром и яйцом, добавляем соду с уксусом и всыпаем муку. Все перемешиваем. Тесто у нас получается по консистенции как густая сметана...
5 лет назад
Холодный борщ.
Здравствуйте дорогие друзья. На улице лето, жарко, и мы с вами будем сегодня готовить на обед холодный борщ. Я конечно " америку не открою " в приготовлении борща, но может кому-то будет полезен мой пост. Нам потребуется : маринованная свекла, свежие огурцы, вареная колбаса, сваренные вкрутую яйца, сметана и зелень. Яйца очищаем от скорлупы, мелко режем, выкладываем в отдельную мисочку ( они нам понадобятся при сервировке стола ) Режем колбасу мелкими кубиками. Пересыпаем в кастрюлю. Берем огурцы...
5 лет назад