Найти в Дзене
Пшенично-ржаной хлеб. Да, запросто
Давно не писал. Поехал сегодня в город, забыл хлебушка купить. Хлеб мы обычно покупаем у армян. Мини завод стоит прямо на вьезде в наш поселок. Там почти все рукодельное. Лаваш очень вкусный, с тем, что в магазине не сравнить. Обычно покупаем с килограмм, это примерно на сто рублей получается. Закидываем в холодильник, хватает на неделю, или даже больше. Еду сегодня, закрыто. Возвращаться лень. Да испеку свой хлеб. Делов то. Тем более что свой хлеб хранится, вот прям запросто четыре дня. Берем стакан ржаной муки, она, мука уже года два стоит...
1 год назад
Маринуем стейк за час в вакууматоре
Все способы маринования состоят из одного важного момента, за сколько времени соль, специи прочее пропитают мясо целиком. Ферментацию и прочие специфические рассматривать не будем, поскольку в домашних условиях этим, практически никто не занимается. Существует некая условная формула. В курятину маринад проникает со скоростью, примерно на десять – пятнадцать миллиметров в сутки. В свинину и говядину, примерно пять-семь миллиметров. Посему условная? Да потому что плотность мяса разная, а даже зависит от того, как мясо нарезано...
241 читали · 2 года назад
Суточные, соленые рыжики
Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто. Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле. Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз...
2 года назад
Детское меню. Голубой рис
И не только детское, тренд уже вовсю культивируется в кафе и ресторанах, с акцентом на экзотичность блюда. В общем, это, что ни на есть, самый обычный рис, крашенный ан чаем, он же голубая (синяя мачта), и еще множество названий. И рецепты в интернете присутствуют, но есть небольшой нюанс. Авторы то ли переписали чье-то, то ли никогда не имели дело с ан чаем. Свежезаваренный ан чай имеет странный запах, схожий с запахом грибов. Может, у кого будут другие ассоциации, но как по мне, как будто сыроежки залили кипятком...
2 года назад
Вы водку пьете? Анисовую
Тут сразу две технологии. Настойка, ну или ликер, когда из специй извлекаются всякие эфирные масла и вкусы. И «висельник», это когда, с некого поставщика ароматов, читай, легкие эфиры, под действием паров спирта, извлекаются в закрытую емкость. Рецепт на литр спирта. Можно водку, но тогда водки нужно два с половиной литра, либо сами пересчитывайте на свой объём. Специи Анис, полторы чайных ложки, иногда советуют чуть ли не сорок грамм. Пить это будет конечно можно, но все будет походить на капли от кашля...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала