Найти в Дзене
Базиликовая соль
Один из вариантов заготовки пряных трав является засолка. Чаще всего таким способом хранят укроп и петрушку. Свежую траву мелко шинкуют и смешивают с солью. Этот способ не позволяет надолго сохранить зелень, так как питательные вещества очень быстро вымываются в рассол, где вскоре окисляютя. К тому же употребление такой заготовки весьма ограничено - лишь первые блюда и то в малых дозах из-за значительной солености. ⠀ Есть еще один вариант - изготовление ароматной соли из пряных трав...
5 лет назад
Мускатный орех- 5 причин
Из всех пряностей сложней всего описать лечебные свойства мускатного ореха. Не по тому что он ими не обладает, отнюдь, просто дозировки должны быть оооочень выверены. Так как лечебное использование (в большом колличестве) мускатного ореха при неправильно подобранной дозе могут вызвать не только сильнейшее отравление, но и галлюцинации. Кулинарная норма муската не должна привышать 1 г на порцию. Беременным вообще рекомендуется отказаться от употребления этой пряности. ⠀ 1. Мускатный орех обладает противовосполительными и противоболевыми свойствами...
5 лет назад
Лето-Солнце-Шашлыки 5 рецептов ароматных маринадов
Лето без шашлыков на природе -даже как будто и не лето. А маринад - проверенный способ сделать ваш шашлык уникальным. Сегодня на повестке дня РЫБА и 5 потрясающих маринадов Рецепт 1. 300 мл. воды 50 г. шпината По пучку мяты, базилика, петрушки 2 зубчика чеснока 50 гр. имбиря Соль по вкусу. Все перемешать в блендере. Смешать рыбу с маринадом. Мариновать 1-2 часа. Рецепт 2. 1 апельсин Пучок мяты 0.5 ч.л. кориандра 100 мл. растительного масла Белый перец Соль по вкусу. С апельсина снять цедру, выдавить сок...
5 лет назад
Хранение пряностей - З простых правила!
За аромат и вкус пряностей отвечают содержащиеся в них эфирные масла. Все эфирное, весьма нестабильно и беспрерывно норовит улетучится. Поэтому целые пряности сохраняют вкус и аромат примерно в 4-5 раз дольше, чем молотые. При правильных условиях целые пряности хранятся от 2 до 5 лет, молотые - от 6 месяцев до 1.5 лет. Надо отметить, что пряности не портятся, а просто теряют свою ценность. Если Вы хотите сохранить свои пряности в лучшем виде придерживайтесь не сложным правилам: 🌶️держите их...
6 лет назад
Пикантное растительное масло в лучших традициях Прованса.
⠀ Любите зеленые салаты, с ароматным, наполненным разными вкусами маслом? А полить остреньким маслом свежеиспеченную пиццу, сбрызнуть горячий стейк или приправить зажаренные, напитанные дымком овощи? А как красиво смотрятся бутылки с маслом и пряными травам, с соблазнительными палочками корицы и стручками чили на кухонной полке.:-) Я никогда не грею масло, грею пряности даже пряные травы. По возможности использую целые пряности, на сухой сковороде, аккуратно до появления первого нежного аромата прогреваю ингредиенты...
6 лет назад
Заготавливаем лето - пряные травы!
Сочная зелень летом - что может быть лучше? Базилик, укроп, петрушка, орегано, тимьян - как хочется сохранить все это великолепие на долгую зиму. 4 простых способа заготовки пряной зелени впрок. 1. Сушка. Что не говори, но даже собранная и высушенная в Сибири зелень даст фору по аромату любой пряной траве привезенной из солнечной Турции, Египта или Польши. У сушёной травы много плюсов: она отлично хранится, практически не теряет своих свойств и универсальна в применении! Аккуратно срежьте зелень, которую планируете заготовить, переберите и промойте холодной водой...
6 лет назад