Найти в Дзене
Ударим сератонином по плохому настроению
Друзья, а вы любите выпить чашечку горячего чая с чем-нибудь сладеньким?🍫 ⠀ У нас вы найдете нежнейшие трюфели ручной работы из темного шоколада с кедровыми орешками. Бархатистая текстура мягкого темного шоколада изящно дополняется двумя видами ягод: малиной и клюквой. ⠀ 💃🏻...
4 года назад
Кофе и козы: где связь?
Юг Эфиопии, пастух Калдим пасет своих коз, но замечает, что после захода солнца, они продолжают сохранять активность и не засыпают🌚 Его это заинтересовало. Он решает проверить чем питаются козы, и что дает им такой заряд бодрости💃🏻. 🌿Подозрение пало на кусты с блестящими листьями и манящими красными ягодами. Калдим попробовал эти ягоды и на себе ощутил их бодрящие действие💫. О своем открытии он рассказал аббату местного монастыря, но тот осудил его и бросил ягоды в огонь 🔥...
4 года назад
Чем ароматнее чай, тем ниже температура его заваривания
Вы знаете, что разные виды чая завариваются по разному? Не все можно залить кипятком и насладиться полным вкусом. Мы подготовили для вас гайд по завариванию чая, приступим: ⠀ 🌿 Черный чай 💨Температура заварки — 100 градусов. Именно при этой температуре максимально раскрываются его терпкость и полнота. 🌿 Зеленый чай 💨Температура заварки — 80 градусов. Заваривать можно и водой более низкой температуры, но время настаивания должно быть увеличено пропорционально снижению градусов. 🌿Пуэр 💨Температура заварки — 100 градусов...
4 года назад
А что с доставкой?
Как мы упаковываем ваши заказы. Фото из личного архива. Как вы уже догадались речь пойдет о доставке и упаковке 🚚 ⠀ ☕️ Все ваши заказы мы бережно упаковываем в крафтовые пакеты с нашим логотипом.
4 года назад
Кофе, что важно знать
☕️ Допустимая “доза” кофе составляет 400мг, но не стоит принимать сразу все. ☕️ Разовая дозировка кофеина не должна превышать 200 мг, а в идеале и 100 мг. ☕️ Пить кофе нужно вдумчиво и медленно, в таком случае поступление кофеина не станет шоком для организма ☕️ Пейте воду! Кофе выводит жидкость из организма, поэтому так важно поддерживать водный баланс ☕️ Если...
4 года назад
Это страшное слово "ароматизаторы"
Добиться такого яркого букета крайне сложно, затратно и может быть даже опасно❗️ Если переборщить с травами, то чай попадает в категорию «лекарственный препарат», а это уже совершенно другая отрасль🤷🏻‍♀️ К тому же, когда в чае более 10 сочетаний разных трав, то заваривать такой чай нужно с осторожностью, ведь травы могут по-разному влиять на наш организм🚽 ⠀ Чтобы сделать чай вкуснее, и за счет яркого вкуса поднять вам настроение 🌞 добавляют ароматизаторы, которые проходят строжайший контроль, и только после этого имеют право применяться в производстве...
4 года назад
Открыть магазин в разгар кризиса: done!
Привет, друзья, на связи 2 чайника ☕️ Давайте знакомиться? ⠀ 🌞 Мы-Аня и Яна, символичные имена для партнеров, не правда ли? Мы большие поклонники чая, кофе и полезных сладостей.
4 года назад
Ройбуш: удивительный чай
Ройбуш-это трава. Произрастает в южной африке, где ее используют в качестве чая. В европе ройбуш появился в 18 веке. Но именно популярным ройбуш стал благодаря исследованиям, которые проводила Анник Терон. Анник поила настоем ройбуша свою дочь, у дочери была аллергия. Анник заметила, что настой ройбуша обладает заживляющим и успокаивающим эффектом. Вот что еще показали ее исследования: настой ройбуша снимает раздражения от аллергии, может помочь при бессонице, и способен избавить от коликов новорожденного...
5 лет назад
Чай: как же его пьют?
Приветствую! Сегодня расскажу, как же принято пить чай в других странах Начнем со стран, которые подарили нам чай в огромном его разнообразии. Китай. Пить чай в Китае-это уже не только традиция, но и образ жизни. Пьют чай из маленьких кружек, называются они-гайвань. Заваривают чай в глиняном, фаянсовом или фарфоровом чайничке, он, чайник, как правило, тоже не большой. В Китае даже существуют чайные церемонии, но сейчас это используется только в праздники, или когда принимают гостей-этим они выражают уважение, и показывают красоту и спокойствие жизни...
5 лет назад
Кк появился Зеленый чай
Зеленый чай стал популярным в нашей стране относительно недавно, и завоевать популярность светлому напитку помогли медиа, и, конечно, исследования зеленого чая на тему полезности для организма. До этого популярным у нас был черный чай. В Китае зеленый чай сравнивают с вином- он освежает, бодрит, веселит, но, при этом, не опьяняет. И даже воде китайцы предпочтут зеленый чай, он не передает инфекции (так они считают). Существует множество китайских легенд о том, как появился чай. Одна из них рассказывает...
5 лет назад
Как появились приправы и специи?
Самые обычные для нас вещи появились очень давно. Сегодня поговорим о специях (приправа, пряность). Первые записи о приправах встречаются в цивилизациях Ближнего Востока (Китай, Египет, Индия) около 2500 лет до нашей эры. В античной европе специями пользовались, преимущественно, греки и римляне. Поставщиками же пряностей были страны от Индии до Средиземноморья, и цены, конечно, были довольно высокими (за 1 фунт (0,5 кг) можно было купить 2 овцы, или 1 корову). А из специй корица и перец стали начальниками торговли...
5 лет назад