Найти в Дзене
Рецепт 5. Ароматный соус Чермулла
Интересное название, не правда ли? Чермулла - это ароматный соус, который популярен в странах Северной Африки. Он составит хорошую пару с нарезанными соломкой овощами и подойдет в качестве легкого перекуса на скорую руку. Существует несколько рецептов соуса, некоторые из них более острые, чем другие, но все очень вкусные. Мы сегодня попробуем приготовить не острый вариант и займет это у нас не более 5-7 минут...
5 лет назад
Рецепт 4. Томатно-базиликовые чипсы
Иногда бывает такое настроение - "похрустеть". Ты приятно пообедал или поужинал, вроде бы сыт, но вот чего-то не хватает. Желательно лёгкого, вкусного и чтобы приятно хрустело во рту, но не песок. В такие моменты на помощь могут прийти магазинные чипсы, однако их употребление - медвежья услуга для нашего организма, а если посмотреть с другой стороны, чем мы хуже именитых производителей в производстве крекеров и чипс? Правильно...
5 лет назад
Рецепт 3. Пряный кичари
Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о кичари? Это одно из главных блюд аюрведической кулинарии, которое отличается балансом питательных веществ и легко усваивается организмом. Состоит из смеси тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями. Кроме того, кичари - это кладезь белка, что позволяет употреблять это блюдо после тренировки для восстановления мышечных волокон. Правда, интересное блюдо? Тогда начинаем...
5 лет назад
Рецепт 2. Печёная морковь в медово-бальзамическом соусе
Раз в неделю вы наверняка готовите что-нибудь вкусненькое в своей духовке? Печеньки, пышные пироги, запеканки и даже лазанью, верно? Почему бы нам сегодня не приготовить что-нибудь этакое и, желательно, полезное, что смогут полюбить как взрослые, так и дети? Готовы к новым приключениям на кухне? Тогда начинаем! Краткая сводка по рецепту: Время приготовления - 50 мин; Количество порций: 4. Для рецепта нам нужно раздобыть ингредиенты: 1. Морковь (средняя) - 10 шт.; 2. Петрушка — один пучок (можно заменить сушёной); 3...
151 читали · 5 лет назад
Рецепт 1. Шампиньоны гриль в чесночно-бальзамическом соусе
Лето - это лучшее время для отдыха на природе, в тени больших деревьев, с журчащим поблизости ручейком или плавно переливающимся зеркалом озера. Традиционно в нашей стране на мангале готовят мясо, способов мариновки которого не сосчитать на пальцах собственных ног. Но в этом рецепте речь пойдёт не о нём, а о шампиньонах. Да-да, именно о них! И если вы попробуете приготовить...
5 лет назад