Найти в Дзене
Прищипка и чеканка побегов.
Итак прищипка. Это когда виноградарь своими пальцами, удаляет верхушку зеленого, виноградного побега (1-2 см.), этот агроприем прекращает верхушечный рост. Чеканка, это когда обрезается верхняя часть побега с несколькими листьями. После прищипки, в течении примерно 15 дней происходит перераспределение тока питательных веществ в сторону увеличенного поступления к соцветиям. Это важно. Изучая процесс осыпания цветков и завязей, ученые агрономы определили, что этот процесс начинается с 15-20 дня...
5 лет назад
Лучшие растительные препараты против вредителей в саду и огороде.
Если вам не хочется поедать яды, которыми вы опрыскиваете растения в саду, то начните применять средства для борьбы с вредителями, изготовленными своими руками из подручного растительного материала. Табак.Используется табачная пыль и махорка. Табачной пылью необходимо опыливать места средоточения тли и медяницы, но более часто применяют отвар из табака или табачный настой: для этого 500 гр. табака или табачной пыли необходимо залить 5-ю литрами теплой воды и настаивать пару суток. Потом настой необходимо процедить и долить воды до 10 литров...
5 лет назад
Они сосут, лижут и кусают!
Борьба между садоводами и полчищами различных вредителей не прекращается и не прекратиться никогда. Мы все знаем, что стоит только расслабиться и ты уже без урожая. Чтобы успешно бороться с этой напастью, мы применяем различные средства и одно из средств, это группа ядохимикатов -инсектицидов (лат. инсектум-насекомое и цедо-убиваю). К этому виду можно отнести: -группу кишечных ядов, которые можно применять от вредителей, имеющих ротовой аппарат грызущего или сосущего вида. Эти создания пожирая листву, побеги и цветы, которые посыпаны или опрысканы ядохимикатом, погибают...
6 лет назад
Болезнь винограда оидиум.Она же мучнистая роса. Oidium tuckeri Berk. Или uncinula Necator
Это грибное заболевание винограда по вредоносности и распространению стоит вторым номером после милдью. Эта напасть поражает все зеленые части растения, побеги, соцветия, грозди, покрывая их мучнистым налетом, который очень быстро становится серым. Листья приобретают пепельный цвет. Этот налет появляется сначала на верхней стороне листа, потом на нижней, на черешках и побегах. На листьях появляются бурые пятна, это очаги отмирающих участков ткани. Листья как бы усыхают, становятся хрупкими, края листовой пластинки начинают как бы сворачиваться, загибаются к верху...
131 читали · 6 лет назад
Оценка суммы активных температур при выборе сорта винограда для возделывания.
Активные температуры, это сумма среднесуточных температур с показателем выше +10гр. +10 гр, это так называемый "биологический нуль для винограда, при котором начинается активное сокодвижение. А.Т. была вычислена для всего календарного года, для вегетации и для каждой её фазы. Возделывая эту культуру, нужно брать во внимание, что этот фактор есть важнейшем, при определении возможности и оправданности культивирования различных сортов этой культуры. группа сортов...
6 лет назад
Бордосская жидкость. Это то, что надо для вашего винограда, огорода и сада.
Сейчас в продаже появилось множество различных препаратов для борьбы с различными заболеваниями растений в саду и огороде, но я отдаю предпочтение бордосской жидкости. Это самое старое и самое эффективное (на мой взгляд) средство для борьбы с многими болезнями ваших растений. Эта непрозрачная на вид суспензия, голубоватого цвета представляет собой смесь 1-2%-ного раствора медного купороса c известковым молоком. Для приготовления 10 литров 1%-ной Борд.жидкости, 100 гр. медного купороса растворяем в небольшом количестве воды в стеклянной или эмалированной посуде...
135 читали · 6 лет назад
Внекорневая подкормка винограда.
Итак, внекорневая подкормка винограда. Этот метод поддержки винограда заключается в опрыскивании листьев водным раствором макро и микроудобрений. Исследования ученых показали, что например фосфор, уже через несколько часов после опрыскивания проникал в листья, а через 3 дня мог быть обнаружен в проводящей системе всего растения. Как влияет такого рода подкормка на растение? Влияние проявляется в увеличении физиологической активности-фотосинтеза, активизации ферментов, увеличением количества хлорофилла и т...
6 лет назад
Как правильно установить нагрузку виноградного куста?
Есть два определения нагрузки виноградного куста-это глазками, когда считают общее количество глазков на кусте после обрезки и второй метод- это побегами, когда считают общее количество побегов после распускания почек и проведения обломки. Очень важно правильно установить нагрузку куста побегами. Если нагрузка будет небольшая, то это спровоцирует пробуждение замещающих и спящих почек и появления большого количества сильно растущих пасынков, а если перегрузить куст, то ягоды мельчают, задерживается их созревание, сахар не накапливается, закладка будущего урожая снижается...
1241 читали · 6 лет назад
Зелёные отводки винограда. Как правильно это делать?
Что бы размножить полюбившийся вам сорт винограда можно использовать различные агроприемы и один из них,-это размножение зелеными отводками. Почему я выбрал описать именно такой способ? Просто потому, что сейчас самый подходящий период жизни растения именно для такого метода. Итак, когда вы будете производить обломку винограда, то оставьте пару побегов у основания куста, удобно расположенных для укладки в качестве отводков. Сейчас, в начале цветения винограда, эти побеги уже имеют достаточную длину и хорошую гибкость для этого агроприёма...
262 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить виноградный сок, обогащенный витамином С?
Все мы любим пить виноградный сок. Это вкусно,это полезно. Особенно вкусен и полезен сок,приготовленный своими руками. Как это делается? Да все просто. Для приготовления виноградного сока, годятся сорта различных сортов. Главное, это подбирать хорошо вызревший, не пораженный болезнями виноград с сахаристостью от 17-19%. Можно смешивать ягоды различных сортов, это придаст готовому соку неповторимый аромат и вкус. Итак, собранные гроздья нужно промыть водой, дать ей хорошенько стечь. После этого...
6 лет назад
Как в домашних условиях приготовить изюм и кишмиш?
Наверное многие из вас, дорогие мои читатели, любят отведать кишмиш или изюм. Все это, -сушеный виноград. Этот продукт, сейчас можно свободно купить в любом магазине. Можно купить, а можно и заготовить самому, причем опытным путем можно получить продукт определенного вкуса, путем подбора сортов винограда, вами любимого. Следует знать, что из бессемянных сортов винограда получается кишмиш, а из столовых сортов винограда с семенами, соответственно, - изюм. Повторюсь, что для этого нужно подбирать виноград приемлемый для вашего вкуса...
6 лет назад