Найти в Дзене
Хрустящая картофельная кожурка под пенное
В нашей семье очень часто в блюдах используется картофель, блюд из него великое множество, но вот картофельная кожурка чаще всего несправедливо оказывается в мусорке, а ведь из нее тоже можно приготовить много вкуснятин. Вспомнила я этот рецепт по приезду к маме в гости, увидев как она готовит их для внуков, вспомнился вкус детства, когда то и я их тоже очень любила) и решила побаловать свою семью этим простым, золотистым блюдом. Рецепт очень простой, быстрый и вкусный, лично я готовлю его так:...
5 лет назад
Сырные лепешки Чвиштари, очень быстро и очень вкусно!
Грузинская кухня очень любима во всем мире, рестораны этого направления пользуются бешенным успехом во всем мире. Чвиштари- это кукурузные лепешки с сыром, жаренные на сковороде, основной особенностью классического блюда является кукурузная мука и сыр сулугуни, но я немного отойду от рецепта и приготовлю чвиштари с моцареллой, при желании можно использовать любой рассольный сыр. Сыра должно быть ровно столько , сколько и муки. Только в этом случае лепешки получатся вкусными. Ингредиенты: Первым делом нужно просеять муку...
5 лет назад
Кальмары в горчичном соусе, необычайно вкусно
Изобилие морепродуктов под рукой, дало мне возможность экспериментировать с приготовлением, пробовать новое и радовать семью новыми вкусами. Совсем не давно, я готовила эту замечательную закуску из кальмаров, теперь делюсь этим рецептом с Вами. Для приготовления нашей закуски требуются простые, совсем не дорогие продукты, которые можно купить в обычном супермаркете. Ингредиенты: Первым делом берем кальмары, размораживаем и очищаем от пленки и всего лишнего, должна остаться красивая, чистая тушка...
567 читали · 5 лет назад
Пикантный паштет из морепродуктов, необычно и вкусно
Паштеты из морепродуктов являются отличной альтернативой мясных паштетов, они легко готовятся, отлично выглядят, да и пользы в них больше, ведь морепродукты насыщены множеством полезных веществ. Ниже, я расскажу о трех простых, самых доступных, но обалденно вкусных паштетах, их выкладывают на тосты, тарталетки, различные корзиночки. 1. Нежнейший паштет из кальмаров Ингредиенты: Для начала, нам необходимо подготовить все продукты, для этого отвариваем кальмары не более 1-2 минут, варим яйца и морковь, все очищаем...
1288 читали · 5 лет назад
Плов для начинающих, вкусный и совсем не жирный!
Ингредиенты: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук мелко шинкуем, часть моркови трем на терке. Разогреваем казан, добавляем немного оливкового масла, обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем лук, обжариваем, добавляем тертую морковь, обжариваем, добавляем зиру, соль и перец. Наше мясо с овощами должно тушиться на очень медленном огне около 1 часа (лучше подольше). 2. Пока тушится мясо, нужно подготовить рис. Замачиваем его в теплой, очень соленой воде (не бойтесь пересолить, рис лишнюю...
5 лет назад
Идеальный соус для стейка
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость. Практически все ингредиенты для него - обычные, правда, можно сделать парочку отступлений от классического рецепта...
4182 читали · 5 лет назад
Говяжий язык с баклажаном под сырной шубкой
Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству. Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании...
5 лет назад
Яблочный крамбл по-русски, проще не бывает!
Десерт под названием крамбл был придуман англичанами, он даже не имеет какого-то красивого названия, а лишь происходит от английского слова crumble, что в переводе на русский язык означает "крошить", и имеет свои отличительные черты. Приготовить его можно из того, что есть дома, чтобы получилось просто и вкусно. Но название он свое получил не просто так, его особенность - это та самая крошка, которой посыпают начинку. Крошку готовят из смеси муки, масла и сахара, то есть в нашем привычном смысле...
5 лет назад
Кальмары по-китайски, очень просто и очень вкусно!
Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина. Готовить такие кальмары – одно удовольствие! Ингредиенты: Начинаем готовить: Первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Достаем их из морозилки и размораживаем до комнатной температуры...
2686 читали · 5 лет назад
Баклажановые рулетики по-грузински и кое что еще)
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаю очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, которые придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества. Ингредиенты: Приготовление: 2. С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом. Выложить баклажаны на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...
5 лет назад
Вкусный чай для зимней прогулки
Вот и пришли первые морозы, а значит, собираясь на длительную прогулку или за город, лучше захватить с собой термос с чем-нибудь согревающим и вкусным. Я подготовила несколько отличных вариантов 1. Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом Ингредиенты: На 1 литр воды: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, 1 десертная ложка мёда, 2—3 чайные ложки чёрного чая. Приготовление: Имбирь очистить и натереть на тёрке, яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Положить в термос две ложки чёрного чая, залить кипятком наполовину и оставить на 5—7 минут...
5 лет назад
Приправа для супа и вторых блюд
Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов, можно разложить по баночкам и приправлять ей блюда всю зиму, не теряя ценных качеств овощей. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Способов приготовления приправы очень много, сегодня я вам расскажу лишь об одном, самом простом и вкусном, который использую сама...
5 лет назад