Найти в Дзене
Пирог с рикоттой и овощами
В эти промозглые зимние деньки, так хочется порадовать себя чем нибудь ярким, легким и невероятно вкусным! Решением стал овощной пирог с сыром рикотта, рецептом которого хочу поделиться с вами. Для приготовления нам понадобятся: Итак перейдем к рецепту: Брокколи и брюссельскую капусту мы брали замороженными, поэтому для начала даем им оттаять. Затем начинаем нарезать овощи. Выкладываем все овощи в форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла, посыпаем сверху смесью итальянских трав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут...
5 лет назад
Нежнейший летний Чизкейк с персиками и творогом.
Как я обожаю нежные кремово-творожные чизкейки! Этот десерт покорил весь мир, в том числе и меня! К сожалению у нас в городе найти где поесть легкий, воздушный, фруктовый десерт бывает не так уж и просто! По-этому делюсь с вами рецептом своего любимого лакомства! Если сейчас у вас не сезон персиков, замените их на другой ваш любимый фрукт. Ингредиенты для основы: Ингредиенты для крема: Приступим к самому рецепту: Начнем с основы! Муку, сахар и масло перетираем вилкой, до образования крошки. На форму застилаем пергамент...
5 лет назад
Наполеон на пиве с заварным кремом.
Наверное первым делом стоит рассказать, откуда возникла у нас идея готовить торт "Наполеон" на пиве. У меня- воспоминание из детства: когда отец держал великий пост( почему-то только в тот период), моя мама готовила коржики на пиве. Они были из слоеного теста и очень вкусные, так они у меня и отложились в памяти. И тут недавно в наших магазинах появилось пиво одной новой пивоварни, которое было решено попробовать. Выбрал я портер, так как люблю темное пиво с горчинкой, но оно было настолько горькое, что за вечер не осилили мы и половину бутылки...
5 лет назад
Куриная грудка с овощами в рукаве. Простой рецепт, который никогда не подведет.
Недавно собрались посидеть с друзьями чисто в мужской компании. И если вопрос с выбором алкоголя решился с полуслова, то с едой оказалось все немного сложнее. Взяв инициативу по готовке в свои руки, решил запечь курицу с овощами в духовке и вот почему: Для приготовления блюда нам понадобятся: куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, смесь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано), картофель, морковь, сельдерей и рукав для запекания. Первым делом снимаем кожу с курицы и делаем крупные надрезы вдоль волокон грудки ,чтобы специи лучше пропитали мясо...
5 лет назад
Бинный торт с творожным кремом и клубникой
Когда блины уже приелись, удивите себя и своих близких таким тортиком и устройте праздник в обычный выходной. Для блинного торта на 6 порций нам понадобится: · Мука (рисовая, и пшеничная) 150 гр · Молоко 250 мл. · Яйцо куриное 2 шт. · Творог мягкий 400 гр. · Творог 200 гр. · Клубничное варенье 300 гр. · Разрыхлитель 1/2 ч. л. · Сахар 1 ч.л. · Соль по вкусу · Клубника 6 ягод Если у вас нет клубничного варенья, не спешите закрывать рецепт! Можете взять замороженные фрукты, разморозить и помять их вместе с сахаром...
5 лет назад
Жульен в мундире.
Так вкусно, что съели даже "тарелки"!!! Недавно у моего парня был день рождения, нужно было удивить гостей. Гости требовательные - его родители. Хотелось сделать, что-то с привычным вкусом, но необычной подачей. И я нашла выход из ситуации. Для жульена на четыре порции нам понадобится: · Картофель крупный- 4 шт. · Мука 30 г. · Сливки 250 мл. · Сливочное масло 30 г. · Сыр 150 г. · Белые грибы - 400 г. · Лук- 1 шт 150 г. Берем 4 крупных Картофеля, тщательно промываем и ставим вариться до полуготовности, около 15 минут...
5 лет назад
Салат с тунцом и авокадо
Лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Кроме вкусной еды, я с моим парнем очень любим спорт! Ходим в тренажерный зал по вечерам. А после работы уже совсем нет сил и обязательно надо подкрепиться! Не так просто найти блюдо, которое быстро готовится, отлично усваивается и дает энергию на оставшийся вечер. Салат с тунцом и авокадо, как-раз такое решение! Зелёные овощи полны витаминов и полезных кислот. Авокадо, насыщенный полезными жирами, делает блюдо питательным и сытным, а тунец добавляет «мясные» нотки...
5 лет назад