Найти в Дзене
Гормоны в твоей тарелке
Мясо - это не еда. Это часть тела живых существ, выполняющие в организме определенные функции ( о хищниках в природе мы сейчас не говорим, но не даром их называют «санитарами леса», задумайтесь 👆). Пора уже понять, мясо - это не продукт для еды и человеку употреблять в пищу его опасно! И смешно, когда люди говорят, что без мяса ты умрешь. Это с мясом ты каждый день умираешь, пока окончательно не перестанет функционировать твоё тело, не выдерживающего этого издевательства. 🧟‍♂️ . . . Помимо того,...
6 лет назад
Есть с утра вредно?
Нужен ли завтрак? Сейчас мы с этим разберемся! В соответствие многим исследованиям, те кто едят завтрак - более здоровые люди. Данное обоснование основано на наблюдениях, то есть они не доказывают, что здоровье человека зависит от завтрака. Самое ужасное, что зачастую исследования на эту тему (и не только) спонсируют компаниями по производству хлопьев, бекона и яиц. И так, почему же я ЗА поздний завтрак или его отсутствии. 1. Прежде всего прислушайтесь к себе. НЕ нужно насильно заставлять себя завтракать, если у вас нет желания...
6 лет назад
Плесень в арахисовой пасте
Всеми любимая арахисовая паста оказывается НЕ полезной. ( бонус внизу статьи). Все потому что орех содержит плесень под названием - афлотаксин, это ядовитое вещество, которое опасно своим канцерогенными свойствами, накапливается в организме и может вызвать рак печени. Афлотаксин - желтая плесень, которая не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, но обладают сильной токсичностью. Плесень попадает на орех из почвы при созревании урожая, при неправильном хранении или транспортировке. Плесневелые грибы примерно 10% в год забраковываются ещё на этапе обработки почв...
1093 читали · 6 лет назад
Ты ешь плесень
Лимонная кислота. Что в ней такого опасного? Уже догадались в чем подвох? Лимонная кислота, которую используют как консервант, сделана далеко не из лимонов, а из черной плесени Aspergillus niger! Чаще всего они селятся в ванной комнате из-за влажности. Не верите? Это информация в открытом доступе. Вот недавние исследования, где тестируется новый метод для более эффективного производства: "High - efficient production of citric acid by Aspergillus niger from high concentration of substrate based on the staged - addition giucoamylace strategy" (Wand at al...
6 лет назад
Банановый яд
В настоящем банане есть косточки. Сейчас на прилавках магазина видите изобретение человечества, который появился путем скрещивания. Какой раньше был банан: это был фрукт полный косточек, не сладкий и совсем маленького размера. Манипуляция с бананом. Это сказалось на защитных механизмах банана. Посмотрите как "болеют бананы. (Наберите в ютубе "Банановая индустрия Эквадора: история отравлений") Поэтому бананы обрабатывают пестицидами. Плюс, бананы покрывают "Chitosan", который состоит из панциря краба и креветок...
350 читали · 6 лет назад
Вред от смузи
Сейчас расскажу об основных правилах полезных смузи: - смузи должны состоять из жидкости, базы (фрукты или овощи), зелень и жиры для усвоения. - для придания густой текстуры обычно используют банан, и я здесь для того, чтобы сообщить, что это неверный выбор. Банан относиться к категории сладких фруктов, а это значит, что он по уровню кислотности не сочетается с белками (орехам и в жидкой базе и другими добавками), не сочетается с любыми другими фруктами, то есть с кислыми (пример: малина, клубника, черника) и полу-кислыми (пример: манго, яблоко, папайя)...
6 лет назад