Домашние булочки с маком Тесто: Мука 600-700г(4,5-5 стаканов) Молоко или сыворотка 200мл яйца 2шт сахар 100г растительное масло 100мл дрожжи сухие 2 ч.л. соль щепотка Начинка: Мак 170г молоко 50мл сахар 150г сливочное масло 20г 1. Смешать молоко и 2 ст. л. сахара и добавить дрожжи, все перемешать и оставить подходить на 10 минут. 2. Яйца с сахаром взбить и добавить растительное масло и соль, все взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 1час в теплом месте...
Постный "НАПОЛЕОНЧИК" Коржи: 4,5 стакана муки 1 стакан газированной воды 1 стакан растительного масла 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. лимонной кислоты Крем: Миндаль 170г Сахар 490г Манка250г лимона 1,5шт ванильный сахар 2-3 пакетика 1. Насыпать в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой и солью. Замесить быстро тесто. Скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Тесто через 30 минут вытащить с холодильника и раскатать на 12-13 частей. Раскатывать тонко, и каждый...