Найти в Дзене
Мне не понять...
У нас на работе я - самая старшая по возрасту. Коллектив - чисто женский: от 24 и до 43 лет, ну и мне - 60. Нас всего 7 человек. Две девушки незамужние, им по 24 года. У каждой есть молодой человек, но семья все никак ни у одной из них не образуется, хотя обе уже очень хотят замуж. Но я не об этом, а совсем о другом. Мне удивительно, что они обе ничем не увлекаются и ведут какой-то непонятный образ жизни. Непонятный потому, что молодости ведь свойственно к чему-то стремиться, что-то познавать, чему-то учиться, чем-то увлекаться...
5 лет назад
Подушечка для глажки или "гладильный окорочек"
Те, кто занимается шитьем, знают, что в процессе работы необходимо разглаживать швы. Это нужно для того, чтобы можно было аккуратно проложить отделочную или фиксирующую строчку. Когда изделие крупное и швы прямые, все это делается на гладильной доске. Но часто бывает так, что надо разгладить скруглённый шов или вы сшиваете мелкие лоскуточки, то на ровной поверхности доски справиться с утюжкой не так-то и просто. Конечно же, есть гладильные доски с дополнительными насадками для мелких деталей, но скругления заутюживать или разутюживать на них не совсем удобно...
104 читали · 5 лет назад
Ретро-поездом в Рускеалу
Давно мне хотелось посетить горный парк "Рускеала" в Карелии, но всё как-то не складывалось. Есть из Петербурга автобусные 1- и 2-дневные экскурсии , но как-то не хотелось долго ехать автобусом. То ли дело поездом! - и ноги есть куда протянуть и пройтись по вагону при необходимости... Но поездка всё откладывалась и откладывалась, пока на глаза не попалась информация о том, что теперь в Рускеалу из Сортавалы можно доехать на ретро-поезде! Я собрала команду, состоящую из подруг, желающих со мной...
5 лет назад
Сегодняшняя переделка
Вот не люблю я выкидывать вещи, которые вроде бы и отслужили свое... Я - плюшкин. и у меня дома множество коробочек со всякими лоскутками, тесемочками, бусинами, пуговицами и т.д. И вот уже несколько месяцев смотрела я на свои три плетеные корзинки-сундучка, подаренные мне лет 10 назад...
5 лет назад
Во ист тут ваттерклозет?
Чтобы приехать в Порвоо к утру, выезд группы из СПб автобусом был поздно вечером. В пути делали одну остановку на прохождении границы и вторую – санитарную, уже в Финляндии, примерно за час до прибытия в место назначения. Приехали мы в Порвоо по финскому времени около 8 ч утра. Это была суббота. Городок еще только начинал просыпаться, когда наш русский экскурсовод уже водил нас по его узким улочкам, напоминавшим декорации сказочного фильма. Прогулка длилась около 1,5 часов, а затем было у нас 4 часа свободного времени до отправления домой...
6 лет назад
Выбор горшка для цветов
Переехав в новую квартиру, в которой подоконники оказались значительно шире, чем в прежней, я решила украсить свои окна цветами. У меня уже был цветок алое и одна герань, которые вместе со мной сюда переехали, но этого как-то маловато, решила я и сообщила о своем намерении родственникам и коллегам. Мне начали приносить различные цветочные отростки или даже цветы в горшочках. А парочку я и сама прикупила. Как говорится – процесс пошел!  Цветам на моих окнах понравилось, они начали дружно разрастаться, и передо мной встала задача — нужны новые горшки...
6 лет назад
Мумиё - для красоты!
К нам в аптеку очень часто приходят как молодые девушки так и взрослые женщины с просьбой предложить им что-нибудь для улучшения состояния кожи и волос. Одни из них выбирают только дорогую лечебную косметику, другие – что-нибудь попроще. Есть такие, которые дополнительно покупают специальные витаминные комплексы, а есть и те, кто собирается решить свою проблему, купив баночку пивных дрожжей. Многие из вас, скорее всего, когда-то слышали о мумиё- этом природном биостимуляторе, в состав которого входят микро- и макро-элементы, витамины, аминокислоты и растительные антибиотики...
6 лет назад
Мой любимый зверобой
Зверобой - одна из любимых мною трав. Сколько себя помню – и мои родители, и бабушка в деревне каждое лето собирали его, сушили в пучках и зимой заваривали ароматный чай. Бабушка говорила, что зверобой может вылечить девяносто девять болезней При простуде в чашку с горячим чаем мама добавляла ложку мёда мяту, малиновые листья или липовый цвет. А ещё бабушка делала «зверобойное масло», которое заживляло любые ранки или ожоги так, что от них даже следов на коже не оставалось. Столовую ложку свежих...
6 лет назад
Пейте, дети, толокно - будете здоровы!
Помнится, в моем далеком детстве меня кормили кашей из толокна. Я капризничала и плевалась - ну совсем мне не нравилась эта густая масса, даже с вареньем... Когда у меня появились собственные дети, а затем и внуки, я уже и не вспоминала про толокно. А вот пару-тройку лет назад на одном из мероприятий в ЛенЭкспо один весёлый эстонский парень угощал нас таким толокном, от которого и за уши не оттащишь! Это была совсем не та вязкая масса из моего детства, а божественный напиток! Помня толокно из моего детства, я захотела узнать его рецепт...
6 лет назад
Моя новая вещь,купленная в "Светофоре"
Это магазин работает у нас уже около года, но только вчера мне пришло в голову туда заглянуть. Я слышала, что он выглядит, как склад, где можно выбирать всё прямо со стеллажей и из коробок - так и оказалось! Я сразу дала себе установку, что продукты там покупать не буду, а посмотрю что-нибудь этакое интересненькое. Побродив некоторое время по извилистым проходам среди стеллажей и прикупив все же крекеры и ореховый микс, я двинулась к кассе. Передо мной рассчитывлись две бабульки одна из них спросила у кассира о наличии шуруповерта за 900руб, о котором она узнала на сайте "Светофора"...
9750 читали · 6 лет назад
Грибная похлебка в хлебе
За последний год мне трижды довелось посетить прекрасный город Выборг. Кроме прочих достопримечательностей я открыла для себя небольшой ресторанчик "Таверна", а в нем - необычно вкусную грибную похлебку. И вот однажды уж так мне снова захотелось отведать этой похлебки, что я рискнула сама ее приготовить. Делюсь моим рецептиком. Суп из сушеных грибов варится, как обычно, только все режем очень мелко и варим погуще. Лук с морковочкой обжариваем на сливочном масле, а в конце жарки добавляем немного молока...
6 лет назад