Найти в Дзене
Одно из самых ярких воспоминаний моего детства, это мультсериал Симпсоны. В городе где я родился, иногда на ТВ появлялся канал rentv. И пожалуй я присвою этому каналу, статус лучшего видеохостинга девяностых. На нем я и увидел этот сериал в первые. Мультсериал "Симпсоны" был создан Мэттом Грейнингом и впервые появился в 1987 году как короткометражные анимационные зарисовки в "Шоу Трейси Ульман" на канале FOX. В 1989 году эти короткометражки были преобразованы в получасовой сериал, который начал выходить в прайм-тайм. Идея сериала возникла, когда продюсер Джеймс Л. Брукс попросил Грейнинга создать короткие анимационные вставки для его шоу. Грейнинг нарисовал персонажей, основанных на своей семье, и назвал их в честь своих близких, заменив своё имя на "Симпсон". На данный момент создали уже 35 сезонов, а это больше 750 серий. И я верю в то, что это далеко не конец. Для меня Симсоны как старый друг с которым спустя многие годы поддерживаешь общение не смотря ни на что.
4 месяца назад
Терминатор — первый кинематографический опыт Джеймса Кэмерона в его карьере, одержимом тяжелой техникой, сильными женщинами и неустанным действием. После выхода в 1984 году впечатляющая, жестокая смесь научной фантастики и стремительных погонь могла похвастаться поразительными спецэффектами, дала Арнольду Шварценеггеру роль, которая сделала его суперзвездой, и, к лучшему или к худшему, положила начало прочной франшизе. Когда вышел «Терминатор» , критики в основном хвалили работу Кэмерона как виртуозного режиссера по шаблону фильмов категории B. Ричард Корлисс из журнала Time поместил его в свой список 10 лучших фильмов 1984 года. За десятилетия, прошедшие с момента выхода, «Терминатор» стал чем-то большим, чем боевик о путешествиях во времени, киборге-убийце и надвигающемся апокалипсисе. Он олицетворяет предупреждения об искусственном интеллекте. Ученые-компьютерщики продолжают бить тревогу об угрозе ИИ, а бесчисленные журналисты и ученые ссылаются на «Скайнет» Кэмерона, чтобы проиллюстрировать опасности, с которыми сталкивается человечество, или, точнее, которые оно создает. Лучше всего то, что он может похвастаться эстетической чистотой молодого художника, снимающего свой первый малобюджетный фильм на своих условиях, доказывая, насколько далеко он может простирать свое воображение с небольшими ресурсами. Сколько других режиссеров в 1984 году могли взять скромный бюджет и создать запоминающихся персонажей в научно-фантастическом сценарии, который вдохновил бесчисленное множество подражателей? Кэмерон создал прочное кинематографическое наследие и иконографию своим первым фильмом. И это будет не в последний раз.
4 месяца назад
Мы все привыкли что сутки это 24 часа, время за которое солнце вернется максимально высокое положение на небе или пока земля не сделает оборот на 360 градусов. Но есть еще и звездные сутки. Звёздные сутки — это промежуток времени, за который Земля совершает один полный оборот вокруг своей оси относительно удалённых звёзд. Они отличаются от обычных солнечных суток, которые измеряются по положению Солнца. Поскольку Земля движется по орбите вокруг Солнца, чтобы завершить "солнечные сутки", ей нужно повернуться немного больше, чем на 360°, чтобы Солнце снова заняло то же самое положение на небе. Звёздные сутки короче солнечных примерно на 4 минуты, и их продолжительность составляет около 23 часов 56 минут и 4 секунд. Основные отличия: Звёздные сутки — измеряются относительно звёзд, время полного оборота Земли вокруг своей оси (≈ 23 часа 56 минут). Солнечные сутки — измеряются относительно Солнца и составляют ровно 24 часа. Эта разница вызывает кажущееся "смещение" звёздного неба: каждый день звёзды появляются на 4 минуты раньше.
1 год назад
Путешествие к ближайшей галактике
Полет до ближайшей галактики — это фантастическая задача. Но если задуматься о том, как гипотетически могло бы выглядеть такое путешествие, можно проанализировать его основные проблемы и теоретические решения. Самая близкая крупная галактика к нашей — галактика Андромеды (М31), которая находится на расстоянии около 2,5 миллионов световых лет от нас. Это значит, что свету, двигающемуся со скоростью 299,792 км/с, требуется 2,5 миллиона лет, чтобы достигнуть Земли...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала