Статьи
20 прочтений · 4 года назад
6 кофеен Минска с собственной выпечкой
Список столичных кофеен, в которых вы сможете заказать особые десерты к чашечке горячего напитка. Большинство заведений, заточенных под кофе, пользуются услугами сторонних кондитеров и поставщиков кукисов-маффинов. И если у кофейни есть свой кондитерский цех — значит, она уже переросла стадию “найди лучший кофе” и перешла на новую ступеньку своего общепитовского развития. Поскольку мы топим за индивидуальность и разнообразие в этой сфере белорусской жизни, держите десертный эксклюзив. ЗЕРНО Уже миллион лет пекут домашние тортики и печенюхи, разбавляют все это дело кишами и даже блинами...
4 прочтения · 4 года назад
Ренессанс Rib Raw: Трамп с Клуни подрались бы за эти ребрышки!
Привет! С вами на кухне КакТутЕсть и вы не поверите: даже в 2020 году бывают изменения к лучшему! Мы в этом убедились, побывав в Rib Raw – месте, где можно распробовать изюминку американской кухни (это мы о копченостях, если что) без предварительного посещения посольства США. «Мы раньше все делали неправильно!» Именно такой фразой нас обескуражили в Rib Raw. Мы, конечно, немного расстроилась от того, что раньше ели «неправильные» свиные ребрышки, но виду не подали – тем более, что появился шанс попробовать «правильные»...
32 прочтения · 4 года назад
10 продуктов, которые уменьшают пользу салатов
Привет! С вами сегодня на кухне КакТутЕсть и сейчас мы расскажем вам о салатах. Чтобы салат был вкусным, питательным, но не приносил вред организму и фигуре, диетологи советуют избегать следующих 10 продуктов Когда речь заходит о полезной пище, большинство людей в первую очередь думают про салат. Однако вдобавок к овощам многие кладут в него курицу, сыр, орехи, семена и т.п. Такое блюдо легким, низкокалорийным и здоровым можно считать уже с большой натяжкой. Поэтому эксперты по здоровому питанию указывают ряд продуктов, которые вредно добавлять в салаты...
230 прочтений · 4 года назад
Арбузы бывают разные: Черные, белые, красные
Привет! На связи КакТутЕсть! А вы знали, что существует более 1200 сортов полосатой ягоды? Мы напряглись и выведали про самые редкие, самые необычные и самые дорогие из них. Увы, в Минске ни один не видели, но лиха беда начала... ЧЕРНЫЙ АРБУЗ Самый благородный и самый дорогой сорт арбуза — японский Денсукэ. Корка без характерных полосок у него не похожа на обычную полосатую раскраску — она настолько темного зеленого цвета, что кажется абсолютно черной. При этом мякоть обычная: ярко-алая. Сорт очень редкий, выращивается в единственном месте в мире, на острове Хоккайдо...
15 прочтений · 5 лет назад
Доступный суперфуд: 5 маленьких и 1 большая причина включить редис в рацион
Пока мир гурманов сходит с ума по сезонной спарже, отстаиваем честь белорусского корнеплода. Редис — один из первых овощей, который возвещает нам о приходе тепла в обделенную солнцем страну. Салаты, в свежем виде — выбирайте любой способ употребления корнеплода в пищу, потому что он отлично сочетается с другими овощами и мясом. А мы тем временем расскажем, какие полезные вещества поступают в ваш организм с каждым кусочком редиски. Содержание витаминов разных групп, микроэлементов, клетчатки ставят редис в один ряд с модными суперфудами...
12 прочтений · 5 лет назад
Gastrofest Craft: ТОП-5 заведений, где вы не останетесь голодными
Весна снова в городе! А с ней и "Гастрофест. Крафт." Мы изучили всех участников и выбрали самые интересные предложения. С приходом тепла хочется все чаще выбираться из дома, проводить время с друзьями и близкими. Именно поэтому Gastrofest подготовил для горожан уже ставший традицией весенний гастрономический фестиваль с тематикой Крафт. С 15 мая по 2 июня 20 заведений-участников будут знакомить гостей с уникальными сетами, фиксированная стоимость которых составит 22 рубля. Дополнением к блюдам послужит крафтовый пенный напиток, подобранный пивным сомелье индивидуально к каждому сету...
244 прочтения · 5 лет назад
Кофе в капсулах для дома и офиса: 2 месяца из жизни редакции в компании 3 кофемашин
Личный бариста на вашей кухне:  разбираемся в плюсах и минусах кофемашин и капсульного кофе. Появление на минском рынке кофе и кофемашин Lavazza Firma редакция Как Тут Есть, на 90% состоящая из любителей кофе, заметила сразу. Разве могли мы ответить “нет” шансу рассказать своим читателям о возможностях такого удобного сервиса? Встречайте — самый масштабный тест-драйв нашего клуба: 2 месяца к ряду варим кофе, не отходя от “станка”. Чашка кофе за 1 рубль? Минские кофейни, бывает, ошарашивают горожан подобной щедрой акцией, но это все же исключение из правил...
835 прочтений · 5 лет назад
Латте-арт: этчинг, питчинг и руки из правильного места
Итак, мы выяснили, что для приготовления кофейного напитка лучше использовать молоко, как именно в домашних условиях взбить молочную пенку и почему лучше избегать соевого молока в капучино. Осталось познать азы латте-арта. Считается, что владение искусством рисования молоком на кофе — это один из показателей мастерства бариста. А определить, кто же из белорусских профессионалов самый рукастый фантазер, поможет Чемпионат Латте-Арт в рамках Кофейного фестиваля Coffee Fest Belarus 2019 уже в ближайшие выходные 9-10 февраля 2019г...
7 прочтений · 5 лет назад
«Хочу позавтракать в обед!» — бранчи Минска
Проснулся. Умылся. Оделся. Позавтракал в обед. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. Если в будни, рабочие трудодни, мы частенько пропускаем приемы пищи, то в выходные организм требует праздника, изысков и отрыва. С самого утра. Даже если это утра начинается в обед. Для всех поздних “жаворонков” и закоренелых “сов” мы составили список заведений, в которых рады поздним гостям с запросом “Хочу позавтракать! Ну и что, что уже три часа дня!”. Каждый найдет для себя местечко по душе, яйцо необходимой степени варки, хрустящий бекон, кружевные блинчики или овсяную кашу со свежими фруктами...
11 прочтений · 5 лет назад
Стритфуд площадка «Песочница». ТОП-5 сетов открытия нового сезона 2019г.
15 фудтраков с гастросетами по единой цене 7 BYN. Street food площадка «Песочница» завоевала сердца многих горожан прошлым летом, весь теплый сезон гостеприимно была открыта к еде и мероприятиям, после новогодних праздников ушла на каникулы и вот теперь снова готова принимать гостей. 15 фудтраков с гастросетами по единой цене 7 BYN удивят даже самых искушенных фуди. К слову, организаторы обещают смену гастрономических сетов каждые полтора месяца, чтобы гостям не приходилось скучать. В «Песочницу»...
9,9K прочтений · 5 лет назад
Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?
Во время поста многие люди ищут рецепты блюд, которые помогают не остаться голодными в то время, когда нельзя есть пищу животного происхождения. Возьмите себе на заметку маш – бобы, которые продаются во многих супермаркетах и эколавках, но почти не известны широким массам. Чем маш лучше фасоли и гороха? Вкус бобов мунг очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок. В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут...