Найти в Дзене
Фронтовые 100 грамм
Преснопамятные 100 грамм называли и называют по-разному. Кто фронтовыми, кто боевыми, а кто наркомовскими. Но сути дела это не меняет. О введении этой «традиции», отношении к ней участников боевых действий и о том была ли от них польза – в нашем сегодняшнем материале. 1. Появление. История боевых ста грамм началась в 1940 году в разгар Советско-финской войны. Инициатором выступил нарком Ворошилов. Объяснил это тем, что погода на Карельском перешейке выдалась совсем не прогулочная, а согревать солдат как-то надо...
6 лет назад
Сухой закон. Работает ли это?
Алкоголизм – это беда. Массовый алкоголизм и вовсе дело страшное. И неоднократно человечество пыталось бороться с этим. Одним из самых известных способов стал, так называемый, сухой закон. Он был призван вернуть людей в лоно трезвости и здорового образа жизни. Но к чему он привел на практике? Сегодня мы поговорим об опыте СССР, а если кому-то интересно как это проходило в Соединенных штатах – пишите в комментарии, мы удовлетворим ваш интерес в следующей статье. В один прекрасный теплый советский...
6 лет назад
Как избавиться от похмелья?
Редакция "Сельской таверны" несет спасение страждущим и информацию тем, кому это еще не раз в жизни предстоит. Сегодняшняя тема – это похмелье и как с ним бороться. И сразу же к советам. 1. Пейте много жидкости. Небольшими глоточками и в идеале чай или минеральную воду. 2. Кушайте сорбентики. "Смекта", уголь активированный, "Полисорб" – вот ваши товарищи на ближайшие сутки. 3. Сон – один из способов пережить это тяжкое время. Похмелье не бесконечное, а во сне вы его не особенно-то и прочувствуете...
2954 читали · 6 лет назад
Самые дешевые алкогольные коктейли. Приготовление
Хочешь отвести душу красиво, а в кармане и кошельке неприятная легкость? Сельская таверна – место, где тебе подскажут, как и рыбку съесть и последние кровные не просандалить. К вашему вниманию пять дешевых коктейлей, которые легко и просто можно сделать дома 1. Кайпироска Ингредиенты: 1 лайм; 2 чайные ложки коричневого сахара; 150 г дроблёного льда; 50 мл водки. Приготовление: Лайм разрезать на четыре – шесть частей. Если лайм не удалось найти в ближайшем Ашане - не беда, в принципе, можно и лимоном заменить...
30,1 тыс читали · 6 лет назад
Контрафактный алкоголь. Как отличить подделку?
Нарваться на поддельный алкогольный продукт – это без преувеличения страшное дело. Ведь итогом может стать не только разочарование во вкусовых качествах или сильная головная боль поутру, но и отравление метиловым спиртом, что смерти подобно. К счастью, есть способы уберечь себя от такой беды. Во-первых, всегда проверяйте бутылки. У многих производителей есть свои «фишечки» по оформлению, как-то: гравировки, оттиски и прочие приятные глазу вещи. Нередко подпольщики не заморачиваются на таких мелочах и просто не воспроизводят эти детали...
6 лет назад
О пивном алкоголизме
Доброго времени суток, дзенчане. Сегодня мы приготовили для читателей и почитателей пива неприятную и скользкую тему. Речь пойдет о пивном алкоголизме. И в первую очередь стоило бы очертить границы. Почему пивной алкоголизм вообще заимел свой отдельный термин и в чем его отличия от алкоголизма обычного? А отличие это коварно и называется оно - обманчивость. Пивные алкоголики реже всего признают наличие проблемы, потому как человеку кажется, что ничего такого в том, что он попивает пивко, нет. Ну и что, что бутылочка пива раз в неделю превратилась в две бутылочки через день...
471 читали · 6 лет назад
Чем отличается эль от лагера?
Мы рассказывали ранее о делении пива на светлое и темное. Но что дальше? Дальше предлагаем разобраться, что же такое эль и лагер Это более точные деления собирательного слова пиво. Они более логичны и понятны, ибо опирается на процесс приготовления пива — брожение, оно и влияет на все: цвет, вкус, качество и т.д. Брожение тоже не простой процесс, оно делится на два вида: верховое (дрожжи поднимаются наверх сусла) — это эль, и низовое (дрожжи опускаются на дно) — это лагер...
6 лет назад
Причина больной головы после пива
Помните, как будучи молодыми и сильными выпивая по несколько литров пива, на утро были как огурчики? А теперь, после нескольких бокалов начинает раскалываться голова. Причина в вас или в пиве? Дело в том чтó вырабатывает пиво во время брожения. Не будем ударяться в химию пива (о его ингредиентах мы рассказали в других материалах ), скажем кратко: эфиры, фенолы и т.д. тоже вырабатываются, помимо этилового спирта. При качественно отработанных технологиях эти соединения могут дать фруктовый привкус и специфический аромат...
381 читали · 6 лет назад
Горечь в пиве, зачем она нужна?
Горечь — один из важных ингредиентов пива, зачем же она нужна и какой в ней толк расскажет «Сельская пивная» Хмель является одним из основных ингредиентов пива и выполняет одновременно несколько функций: работу натур.консерванта и придача напитку горечи.  Короче говоря, горечь нужна для идеального баланса сладости солода (и других сахарных добавок). Пиво, само собой, можно готовить и без хмеля, ведь это единственный необязательных ингредиент, но тогда пиво получится очень сладким...
6 лет назад
Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?
Каждый раз, когда мы берем в руки бутылочку пива с надписью «безалкогольное» и видим на ней нарисованный нолик, мы думаем, что там алкоголя нет. Это не совсем так Согласно нашему любимому отечественному ГОСТу, пиво считается безалкогольным, если в нем содержится не более 0,5% спирта. Это объясняется тем, что полностью убрать спирт из напитка практически невозможно (подробнее о безалкогольном пиве мы уже писали, а так же и о том, можно ли после него за руль )...
6 лет назад
Культура пива
Одним из волнующих вопросов «Сельской пивной» является вопрос о культуре употребления пива. Есть ли она вообще? Да, пивные бары можно встретить на каждом шагу, огромные отделы и целые магазины выделены под пиво. Но культура его употребления никак не развита. И проблема заключается в главном — о пиве ничего не понимают. Бывает даже так, что ценители пива и те не сильно крепко в нем разбираются. Мы ратуем за то, что у потребителя есть возможность раскрыть потенциал пива, потребитель имеет для этого все возможности...
6 лет назад
Два мнения. Hoegaarden
Два пивных гурмана из глубинки, ваши покорные слуги, вечерком решили пригубить «Hoegaarden». Но, мнения во вкусах разошлись, что и привело к идее новой рубрики: "Два мнения" ( и к драке, но это не важно). Чем же местным ценителям понравилось и не понравилось это пиво? Отрицательное мнение Начну с того, что это не пиво, а пивной напиток, который оказался недостоин моего внимания. Да, на бутылке написано: «Кориандр и цедра апельсина Курасао». Но по моему вкусу — химикаты это. Какой-нибудь пектин с хмелезаменителями...
6 лет назад