Найти в Дзене
Закуска из грудинки, сыра и зелени
Если Вы хотите удивить своих мужчин очень вкусной закуской, которая готовится за 10 минут, то это рецепт для Вас. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Выкладываем на стол заготовленные продукты: нарезанную грудинку, мягкий творожный сыр, свежий огурец, черный хлеб, зеленый лук, чеснок, горчицу. Смазываем сыром ломтик грудинки. 2. Огурец нарезаем на тонкие длинные ломтики любым доступным методом. 3. Огуречный ломтик размещаем на ломтике грудинки, смазанном сыром. 4. Чеснок измельчаем с помощью пресса...
6 лет назад
Закуска из слоеного теста с красной рыбой.
Предлагаю Вашему вниманию очень яркую и красивую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует Вас отличным вкусом. Для приготовления мы использовали уже готовое слоеное тесто, нарезанное на небольшие прямоугольники. Авокадо можно заменить свежим огурцом. Ингредиенты: Способ приготовления: Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него прямоугольные кусочки готового  теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10–15 минут...
365 читали · 6 лет назад
Вкусный плов с курицей, фото рецепт...
Если вы решили порадовать домашних вкусным обедом или ужином и воспользовались рецептом плова с курицей (фото очень кстати), то вся готовка займет примерно один час. Это восточное блюдо сытное и получается полноценные шесть порций. Ингредиенты: Если заглянуть в историю кулинарных рецептов, то плов на Востоке готовили еще в древние времена и считался плов с мясом блюдом богатых людей, которые ели его всегда. А вот бедные люди считали плов с курицей праздничной едой, потому что в будни не могли его себе позволить...
6 лет назад
Салат-закуска к аперетиву, фото рецепт...
Аперитив — это алкогольный напиток для возбуждения аппетита. Он подается гостям перед застольем, чтобы занять их на какое-то время, поднять перед едой аппетит. К аперитиву можно подавать закуски — тертые салатики в небольших креманках, чтобы полностью не насытиться. Рецепт одного из таких салатов предлагаем Вашему вниманию. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Говяжий язык сварить, остудить и нарезать соломкой. Если Вы используете отварное мясо, его можно порезать кубиками. 2. Куриные яйца сварить, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками...
6 лет назад
Печёночный торт, фото рецепт...
Сковороду лучше использовать специальную для блинчиков с низкими бортиками. Сверху это блюдо можно еще присыпать тертым сыром, от этого блюдо будет еще вкуснее. Так же из печени можно приготовить вкуснейший крем-суп с печенью и грибами и паштет. Ингредиенты к рецепту: Готовим печеночный торт Берем печень, промываем в воде, измельчаем. Используем блендер или мясорубку. Выкладываем измельченную печень в миску. Наливаем в миску молоко, солим. Разбиваем яйца туда же. Потихоньку вводим муку, наливаем масло...
6 лет назад
Делаем борщ, фото рецепт...
Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. На 8-10 порций потребуется: Способ приготовления борща: Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа. В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный...
6 лет назад
Шаурма со свининой, 😋 фото рецепт...
Наверняка хоть единожды гуляя по улице, Ваш нос щекотали приятные запахи приготовленной шаурмы. Мы не всегда можем быть уверены в качестве этого блюда и в свежести продуктов. Поэтому давайте попробуем сделать шаурму сами. Ничего сложного в этом нет! Для приготовления этого блюда нам нужно будет мясо (в нашем случае свинина), капуста пекинская, сыр, огурец, помидоры, чеснок, майонез и зелень. Из такого количества составляющих можно приготовить две шаурмы. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту...
273 читали · 6 лет назад
Постный плов
Постный или вегетарианский  плов — продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании. Как правило, на ночь. Не будем и мы сейчас отступать от этого необходимого правила и замочим наш промытый нут в трехкратном объеме холодной воды часов на двенадцать...
6 лет назад
Плов по восточному.
Плов – блюдо очень древнее и самое популярное на Ближнем и Среднем Востоке, Азии, Закавказье. На востоке плов готовят ежедневно, не обходится без плова и ни одно значимое событие. Сегодня это блюдо знают и любят повсеместно за его отличный вкус. В узбекском плове используется рис девзира, который не слипается и не разваривается. Желательно в нашем блюде использовать именно такой рис. Но если у вас нет девзиры, используйте обычный рис. Кумин и чеснок придают неповторимый вкус плову. Ингредиенты:...
6 лет назад
Вкуснейшие вареники с творогом, читаем...
Вареники из пресного теста с любой начинкой – распространенное блюдо украинской кухни. Вкусные, сытные и полезные вареники с творогом присутствуют в меню почти каждой семьи. Налепленные и замороженные впрок они выручают любую хозяйку. Для того чтобы вареники с творогом удались, творог должен быть жирным, а тесто – тонким. Если добавить в творог такие специи, как корица и ваниль, он станет очень ароматным. Очень вкусными получаются вареники при сочетании творога с фруктами, ягодами, тертыми орехами или сухофруктами...
6 лет назад
Делаем своими золотыми ручками, сибирские пельмени...
Сибирские пельмени — основа рациона жителей Севера. Там их лепят тысячами всей семьей, по нескольку дней. Сибиряки считают, что для настоящих пельменей нужно не меньше трех видов мяса, включая сохатину – мясо лося и медвежатину, придающую фаршу сладковатый вкус. Но в городах такое мясо найти крайне нелегко, поэтому к свинине с говядиной можно добавить баранину или мясо птицы (гусь или утка). Чтобы сибирские пельмени получились сочными, фарш должен быть мелкорубленым. Количество ингредиентов дано для 1кг готовых пельменей...
6 лет назад
Шаурма с курицей, своими руками.
Думаю всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: Способ приготовления шаурмы с курицей: Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавил в сметану порубленную петрушку,...
6 лет назад