Найти в Дзене
Куриное филе с шампиньонами и пореем
Куриное филе с шампиньонами и пореем Ингредиенты: Сначала подготовительные работы. Филе цыпленка нарезаем на 5-6 полосок, поливаем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем, пока готовим остальное. Порей нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Шампиньоны я чищу, но не мою. После нужно нарезать их пластинками 5-7 мм. Если грибы крупные, то шляпки отдельно, а ножки отдельно и помельче. Далее разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем на нее полоски филе...
5 лет назад
Блины с печенью - простой рецепт
• соль, перец, мускатный орех Приготовление Поскольку сами блины готовятся быстро, я вначале готовлю начинку. Отвариваю печень. Затем перемалываю ее на мясорубке. На сковороде на растительном масле обжариваю лук и морковку. Добавляю перемолотую печень, а также соль, перец - по вкусу. А еще натираю немного мускатного ореха. Накрываю крышкой и тушу минут пять. Затем добавляю рубленное вареное яйцо. Начинка готова. Рецепт блинов у меня самый обычный. С помощью миксера смешиваю муку, яйца, молоко...
5 лет назад
Тефтели в дачном соусе
Идею этого блюда я зачерпнула на испанском сайте. Там оно именовалось Albóndigas a la jardinera (фрикадельки садовода). Решила, что название «по-дачному» нам будет ближе.  Суть блюда в том, что тефтели готовятся с овощами, которые летом можно снять с грядки и сразу положить в сковороду… Сейчас, конечно, не сезон, поэтому «снимаем» что можно с полки супермаркета, остальное из морозилки. Мне потребовалось: для тефтелей для соуса Ассортимент овощей вариабельный… берем, что есть под рукой. Чем больше овощей, тем интереснее готовое блюдо...
5 лет назад
Пирожное Картошка
Вкус этого простого, но такого любимого десерта многим известен еще с детства! Я очень давно его не готовила, но когда сынишка стал просить у меня конфеты, я вспомнила про этот рецепт. И теперь мы с удовольствием кушаем такие конфетки! Ингредиенты: Приготовление: Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Печенье с хурмой
Еще весной приглядела рецепт печенья с хурмой в книге Андрея Тульского «Дольче вита. Про любовь к десертам», и вот теперь он, наконец, пошел в дело. Вариант не самый простой, но мне результат понравился. В первую очередь, конечно, по вкусу. Для теста Для посыпки Для ганаша Для конфитюра из хурмы Список ингредиентов я процитировала из книги. Но на деле тесто замесила из половины ингредиентов, и этого оказалось более чем достаточно – у меня вышло 15 пирожных размером немного покрупнее всем известного чоко-пая...
5 лет назад