Найти в Дзене
Волшебный дождь из сахара: в Шанхае подают кофе необычным способом
Кто не любит рано утром выпить чашечку горячего кофе для того, чтобы взбодриться и начать день с новыми силами? Однако обычный формат кофеен постепенно начал терять свою актуальность - в Шанхае постепенно начался век специализированного кофе. Именно в этом городе было открыта франшиза, которая включает целую сеть кофеен, одна из которых называется Mellower Coffee. Привет из Шанхая На данный момент Mellower Coffee является одной из ведущих сетей кафе в Китае. Пока она в основном фокусируется на обычном варианте подаче напитков...
6 лет назад
Кондитерский шедевр или жестокость? Реалистичные торты в виде животных вызвали неоднозначную реакцию
Каждому человеку от природы дан талант и самое главное – суметь его в жизни реализовать. А точнее, найти подходящее применение. Как вы думаете, может ли художник стать «серийным убийцей», при этом являясь просто кондитером? На первый взгляд кажется, что в данном вопросе перечислены несочетаемые, абсурдные вещи. Однако в действительности все эти характеристики в точности подходят англичанке Ханне Эдвардс, кулинарные шедевры которой поставили на женщине клеймо «убийцы». Как такое могло произойти, читайте в статье...
6 лет назад
В одном из кафе Шанхая кофе подают вместе с сахарной ватой. Когда она начинает таять, это выглядит волшебно
Похоже, что в наши дни одним из важнейших факторов перед тем, как насладиться любой вкусной едой или напитком, является вопрос о том, насколько это выглядит оригинально. Компании, которые понимают отчаянную потребность своих клиентов в том, чтобы запечатлеть красоту их продуктов, стараются изо всех сил подавать им такую услугу. А в том случае, если продукт попадет в Интернет, можно быть уверенным, что он станет новой тенденцией. Сладкая вата и кофе Ранее были популярны черное мороженое, фраппучино с единорогом и даже радужные рогалики...
1244 читали · 6 лет назад
Идеи свадебных угощений: от печенья до органического шоколада
В наши дни свадьбы - это довольно непросто, не правда ли? Нужно успеть все красиво и своевременно организовать, да так, чтобы было не хуже, чем у других. Блоггеры из "Инстаграма" подкидывают нам идеи при помощи красивых фотоподборок, и нам хочется чего-то особенного в этот важный день. Украсить свадьбу можно много чем: от причудливых фотобудок до потрясающего декора и даже фургонов с едой. Люди стали по-настоящему изобретательны. Так что, само собой разумеется, вы, наверное, уже вовсю думаете об интересных идеях для вашей свадьбы...
6 лет назад
Теф - суперпродукт из Африки, который покорил Европу
Теф - хорошо известное в Африке злаковое растение. На Черном континенте из него готовят различные блюда на протяжении уже двух тысячелетий. Сегодня он становится популярен и в Европе, получив статус суперпродукта. Примечательно, что его продвижением на рынки развитых стран занимаются голландцы. Почему это произошло, чем так полезен теф, расскажем в этой статье. Африканский злак В начале 1980-х годов изображения голодающих детей в пострадавших от засухи районах Африки публиковали многие газеты...
140 читали · 6 лет назад
Темный шоколад спасет от депрессии, защитит кожу от солнца, но и это еще не все его полезные свойства
Если вы скажете нам, что до сих пор не пробовали шоколад - мы вам не поверим. Не секрет, что большинство людей выбирает молочную плитку. Но в данной статье речь пойдет о темном (горьком) шоколаде. Почему он полезнее молочного? В чем его польза? Давайте узнаем. История сладкого продукта Родиной темного шоколада является Южная Америка. Согласно одному источнику, еще в 5000 году до нашей эры там уже изготавливали напиток из какао-бобов. А первая плитка темного шоколада была создана в XIX веке - изготовил ее Джозеф Фрай...
6 лет назад
Гастрономическое удовольствие по-азербайджански: более 40 видов плова и другие кулинарные изыски
Азербайджанская еда отличается прекрасным внешним видом, насыщенным вкусом и ярким ароматом. Существуют некоторые блюда, которые должен попробовать каждый человек, чтобы испытать истинное гастрономическое удовольствие. Азербайджанцы готовят более 40 видов плова, а также пользуются большим количеством необычных специй. Они тщательно подходят к выбору продуктов и добавок, поэтому каждое блюдо является настоящим произведением кулинарного искусства. Можно выделить несколько блюд, которые нужно попробовать любому туристу...
6 лет назад
Овощной гарнир в духовке - отличное дополнение к мясу: пошаговый рецепт с фото
Что можно приготовить и в будни, и в праздники на гарнир к блюдам из мяса? Одним из вкусных и сытных вариантов будут овощи, запеченные в духовке. Рецепт не сложный. На выходе получается прекрасное, полезное блюдо. Теплый салат Кушать такой гарнир можно в горячем, теплом или холодном виде. Его несомненный плюс в том, что такое блюдо всегда будет вкусным. Первый вариант блюда - самый простой в плане овощного состава. Список ингредиентов: Готовим Моем баклажаны и вымачиваем в соленой воде минут 15, вынимаем их...
6 лет назад
Не только русский шашлык: способы приготовления мяса на открытом огне в разных странах мира
Мясо, обжаренное на открытом огне, нравится многим людям во всем мире. Это самый старый способ его приготовления. У каждой культуры есть свой способ приготовления шашлыка. Любителям этого блюда будет интересно рассмотреть некоторые его национальные особенности, начиная от греческого сувлаки до пуэрториканского чурраско. Далее представлено несколько способов обжарки мяса при помощи шампуров и костра. Русский шашлык Рецепт классического шашлыка - это типичный для России и бывших советских республик способ приготовления мяса на костре...
6 лет назад
Как солят рыбу северяне. Простой рецепт с минимумом ингредиентов
Крайний Север - край невероятный, отличающийся своей самобытностью и удивительным укладом жизни. Имеет живущий здесь народ и свою неповторимую культуру и наследие, где национальная кухня является неотъемлемой частью. Одним из самых распространенных продуктов у северян всегда была рыба. Она присутствует на столе жителей края практически всегда, а способы ее приготовления отличаются разнообразием - от замысловатых и до совсем несложных. Далее в статье мы рассмотрим простой рецепт засолки рыбы, которым часто пользуются жители Якутии...
6 лет назад
Ценный злаковый продукт в рационе: можно ли есть хлеб при диабете
Диабет – болезнь, при которой приходится питаться с серьезными ограничениями. Следование правилам определяет здоровье и длительность жизни человека. Особенно много запретов связано с хлебом. Не меньше и мифов, касающихся этого продукта. О чем говорят? Как считают некоторые, при диабете можно кушать черный хлеб, но нельзя есть белый, потому что первый не повышает сахар. Ученые призывают правильно оценивать риски: сахар в крови увеличивается при потреблении и белого, и черного типов. Первый дает быстрый эффект, второй – несколько медленнее...
398 читали · 6 лет назад