Найти в Дзене
Майонез. Так ли вреден? История, сравниваем домашний и магазинный. Рецепт для приготовления дома!
Майонез имеет Французское происхождение, он был создан 28 мая 1976г., в городе Маон. Как это нередко бывало, поспособствовал этому недостаток провизии во время войны, местный повар от безысходности решил смешать продукты которые ещё оставались (растительное масло, яйца и лимоны), в результате чего получился очень вкусный соус, который назвали майонезом. Несмотря на Французское происхождение, майонез очень прижился в нашей стране, и стал неотъемлемой часть национальной кухни. В настоящее время...
103 читали · 6 лет назад
Летние супы. Готовим свекольник холодный! Краткая история блюда и рецепт от бабушки.
И так «свекольник холодный», он же «холодник», он же «холодный борщ»- национальное блюдо многих восточноевропейских стран.Как и многие другие потрясающие блюда, был придуман в деревне поскольку считался крайне недорогим и не сложным в приготовлении. Изначально его называли едой для бедных, но как говорится тот кто готовит, с душой и выдумкой, может сделать из «ботвы» «конфетку»!, в последствии этот суп прижился во многих городах и странах. Как и другие летние супы, свекольник прекрасен к употреблению летом, что в городе что на даче, являясь весьма неприхотливым в приготовлении...
6 лет назад
Кефир! Поговорим о пользе и ограничениях и конечно же рецепт!
Слово кефир кавказского происхождения, как говорится в легенде, давным-давно, где-то у подножья Эльбруса, была создана закваска, рецепт которой до сих пор хранится в тайне! Приезжающие в те времена погостить на Кавказ, распробовали этот напиток, после чего он стал распространяться и у нас. Кефир является одним из самых полезных продуктов питания на нашем столе, без него нельзя представить здоровое питания, и все же надо помнить что и тут есть ряд ограничений и противопоказаний. Рассказывать о пользе можно, практически бесконечно, постараемся выделить главное: 1...
6 лет назад
Морс Клюквенный! Кому полезно а кому вредно?! Рецепт!
Морс напиток с русским характером! Поговорим о Клюквенном морсе! Все знают что данный напиток крайне полезен,по сколько клюква обладает отменным химическим составом, но не все знают в чем польза!,а так же не все знают, что в некоторых случаях употреблять его крайне не желательно и опасно! Польза: -Во время лечения антибиотиками, употребления морса усиливает терапевтический эффект. -Помогает от всех видов простудных заболеваний. -Помогает при болезни сосудов. -Помогает при бронхите...
117 читали · 6 лет назад
Квас! Ползен или вреден? Разбираем домашний квас и магазинный.А так же лучший рецепт!
И так Квас, давайте поделим квас на домашний и магазинный, поскольку это два совершено разных напитка с разными качествами. Квас -  Исконно русский напиток, и делали его практически из всего что можно, есть множество рецептов ( хлебный, рябиновый, свекольный, яблочный, грушевый и так далее) все перечислять не будем, а поговорим о пользе и вреде. Ну и конечно в конце статьи будет рецепт! Польза Домашнего кваса. - Активирует процессы пищеварения. -Восстанавливает баланс жидкостей и солей в организме...
235 читали · 6 лет назад