Найти в Дзене
Про ГОП.
Приветствую любителей истории Родного города Санкт-Петербург. Слово "Гопник" слышали пожалуй многие. Однако реальное его значение до сих пор вызывает споры в среде экскурсоводов даже, с которыми работал последние 3 года. Давайте разбираться. В общем официальное мнение имеется такое: На месте гостиницы Октябрьской на площади Восстания (бывшей Знаменской) после революции 1917-го года было образовано Городское Общежитие Пролетариата (сокращённо ГОП). И именно его обитателей так и называли. Википедия трактует как раз так. Однако более продвинутые экскурсоводы с серьёзным образованием отнесли данное...
5 лет назад
История родного города.
История родного города. Здравствуйте! Увидев эту картинку (честно спёртую кстати), у многих могут возникнуть ассоциации с не известно чем.. А что это? А это то, куда можно было отправиться в 18-м веке, в городе Санкт-Петербург, столице Российской империи. Многие уже давно не задаются вопросами, куда в выходные податься нынче? Вариантов уйма! Тут тебе и рестораны, и Варьете, и Театры, и дискотеки, да и мало ли чего может предложить нынешний Шоу-Бизнес и Индустрия развлечений? (Ну конечно если ситуацию с Короновирусом во внимание не принимать)...
5 лет назад
Домашнее копчение. Продолжение.
Продолжаем эксплуатировать домашнюю коптильню. Коптим снова. Свежак! Пойманное вчера. Клёв был не особым, ну да ладно. Рёбрышки добавлю ради горохового супчика на завтра.
105 читали · 5 лет назад
А не сварить ли щей?
А не сварить мне щей? Что-то последними темами навеяло. Возьму мяса и хрящей, наварю в кастрюле щей! Но чего-то тут не хватает. Кто угадает?
5 лет назад
Рябина черноплодная. Как убрать вязкость рта?
Просто в свежевыжатый сок добавить сырое яйцо и поработать миксером. Пенку можно использовать в качестве суфле после термообработки. Сока тут из ведра рябины не так уж и много. Однако вино получится теперь уже вполне...
151 читали · 5 лет назад
Домашнее копчение.
Домашнее копчение. Задавались ли ВЫ вопросом, можно ли коптить у себя на кухне? Оказывается вполне себе. Что для этого надо? Обычная домашняя коптильня с гидрозатвором, что бы избежать дыма. Щепа или прутики лиственных пород деревьев (ольха, яблоня, но я предпочитаю черёмуху)...
6 лет назад
Аппетитная курочка.
Готовим эротическую курочку. На самом деле курочка как курочка. Но с изюминкой. Исходные ингредиенты видны на снимке. Натираем солью, фаршируем луком и чесноком. Обмазываем специями. Ну и вставляем...
6 лет назад
Фаршированная щука.
После чистки снимаем кожу чулком. Делаем это аккуратно, что бы не порвать. Брюшина остаётся на чулке. Потом отделяем мясо от костей и разделяем на 2 части. Одну часть перемалываем со шпиком, луком и чесноком. ВТОРУЮ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ. Можно конечно и всё смолоть, только с кусочками вкуснее. Потом перемешиваем фарш с нарезкой, добавляем специи и яйцо...
6 лет назад
Кальмары, фаршированные креветками и рыбой.
Вот решил приготовить интересную штучку. Итак начали. Нам понадобятся кальмары покрупнее 4-5 шт на противень. Креветки очищенные. Немного рыбы для фарша, чуток шпига, луковица, морковь и пара яиц. Приготавливаем наполнитель, перемалывая рыбу со шпигом, и луком...
123 читали · 6 лет назад