Найти в Дзене
Мясо по французски
Мясо по-французски Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. Индгредиенты • лук репчатый - 3шт. • свинина - 500гр.а • твёрдый сыр - 300гр. • щепотка чёрного перца • майонез - 400гр. • щепотка соли РЕЦЕПТ 1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см...
6 лет назад
Петух в вине по-французски
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные кулинарные рецепты блюд из тушеного мяса птицы. Ингредиенты РЕЦЕПТ Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа. Очищенный морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами. В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей...
230 читали · 6 лет назад
Как приготовить Рататуй в домашних условиях
Описание Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Индгредиенты РЕЦЕПТ Нарежьте лук, очищенныф от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена. Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд...
6 лет назад
Мясо по-французски
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. Индгредиенты • лук репчатый - 3шт. • свинина - 500гр.а • твёрдый сыр - 300гр. • щепотка чёрного перца • майонез - 400гр. • щепотка соли РЕЦЕПТ 1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами...
6 лет назад