Найти в Дзене
Вяленые томаты
Все ближе и ближе сезон дешевых и вкусных помидоров, все сильнее и сильнее зуд по поводу их заготовки. Соленые-маринованные? Банально, да и никого этим не удивишь нынче. А вот пока еще довольно нетрадиционные #вяленыетоматы в домашних условиях встречаются нечасто. Сразу оговорюсь. Мысли и идеи не мои, я просто немного их структурировал и постарался изложить в понятном виде. Ну и в любом случае подо всем написанным заранее делаю подпись ИМХО. Итак, сначала что понадобится: А теперь алгоритм с пояснениями...
5 лет назад
Ветчина кусковая
Деликатес, который легко приготовить дома в духовом шкафу (ДШ). Ингредиенты, в % от веса куска: Тем, кто по тем или иным причинам не желает использовать нитритную соль, можно использовать только поваренную соль. Необходимое количество поваренной соли в этом случае будет 2,2% от веса куска мяса. Остальное остается неизменным. Чем отличается запеченное в духовке мясо от деликатеса? Ну, например, буженина от ветчины или колбасы? Вы это точно знаете! Вкусом и разной органолептикой. Хотя исходные продукты одинаковые...
138 читали · 6 лет назад
Сервелат в духовом шкафу
Для изготовления используется либо только свинина с соотношением жирного/нежирного сырья 50/50 (грудинка, лопатка, окорок), либо говядина/свинина в пропорции 30/70. Ингредиенты на 1 кг сырья: Технология изготовления: 1. С предпосолом. 1.1. Порезать мясо на куски размера, удобного для использования мясорубки. 1.2. Посолить жирное и нежирное сырье по отдельности в соответствии с количеством сырья и необходимого количества соли. 1.3. Упаковать посоленное сырье по возможности в герметичную емкость...
6 лет назад
Смесь специй ГОСТ №4
Используется в производстве колбас, как самодостаточный набор. Состав (в % от общего количества смеси): На 1 кг сырья (% от общего количества): Итого – 5 г/кг (0,5%).
798 читали · 6 лет назад