Найти в Дзене
Полезные чипсы - это не миф
Евгений Головко делает чипсы, которые можно без зазрения совести есть в любых количествах. Даже тем, кто придерживается правильного питания или диеты.  Конечно, речь идет не про картофельные чипсы с огромным количеством добавок и ароматизаторов. В чипсах из “Калина Малина” ничего этого нет. Делает их Евгений из сибирских овощей и фруктов: кабачков, тыквы, редьки, репы, свеклы, груш и яблок...
5 лет назад
Как становятся фермерами? 3 реальные истории из Сибири
Владимир Кондратюк построил солнечный экобиовегетарий на Алтае. Его история начиналась в Ростовской области, где он жил вместе со своей семьей. Несмотря на то, что по образованию Владимир аграрий, работал долгое время в других сферах. При этом всегда был свой огород. В один прекрасный момент загорелся идеей переехать на Алтай. Подальше от больших городов и плохой экологии. Выбрал деревню Дмитриевка, купил там дом и перевез семью. И уже здесь, в Сибири, решил строить биовегетарий. Рассматривал разные возможности, узнал про «Калина Малина», связался с нашими менеджерами...
5 лет назад
Как делают настоящее молоко?
С Иваном Балбиным я впервые познакомилась в магазине "Калина Малина" на дегустации. Периодически в наши торговые точки приезжают фермеры, чтобы познакомиться с покупателями, узнать мнение о продукте. Больше всего мне запомнился один момент - мужчина привел в магазин свою маму, чтобы показать “очень вкусный кефир”. А тут дегустация. - Пришли за самым вкусным кефиром? Вот попробуйте! - говорит наш фермер. Мужчина недоверчиво берет стакан, делает глоток и жмет Ивану руку. - Да, действительно, это он! Дорога на ферму  До фермы добираемся на машине Ивана...
5 лет назад
Как делают квас? Почему магазинный не похож на тот, который вы пили в детстве?
Павел Трифонов: У каждого свой "тот самый вкус из детства", потому что рецептов домашнего кваса очень много. Квас, который продается в магазинах, делают чаще по другим технологиям. Дешевые напитки - это вода, ароматизатор, краситель и газ. Смешали, по бутылкам разлили и все готово. В квасе средней ценовой категории присутствуют следы брожения. Современные технологии - это варение кваса. Большие бочки, горячая вода. Делают такой квас подольше, часов 6. Ну а что такое настоящий квас, многие помнят из детства...
288 читали · 5 лет назад
А вы правильно храните сыр?
Светлана Хандогина, фермер "Калина Малина", вместе с мужем занимается сыроварением уже больше 3 лет. За это время они не только научились варить ремесленный сыр, но и активно занимаются продвижением сырной культуры. Рассказывают покупателям: что такое хороший сыр, с какими продуктами сочетается тот или иной сорт, как правильно хранить. И кстати, далеко не все знают, что просто положить сыр в холодильник не достаточно. Светлана Хандогина: “Когда вы приносите сыр домой, и вскрываете вакуумную упаковку, хранить сыр лучше в специальном сырном контейнере...
5 лет назад