Найти в Дзене
Дары леса: как засолить белые грибы на зиму
Соленые белые грибы в собственном соку Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути. А как сказал известный русский ученый и философ Константин Циолковский: «Берегитесь горя пустого лукошка!». Именно поэтому каждый гриб для грибника по-своему ценен. А наиболее желанный трофей на «тихой охоте» — это боровик. Чаще всего его можно найти в смешанных и хвойных лесах с середины июля по октябрь. Почему же он так востребован? В первую очередь боровик ценят в кулинарии за непревзойденный вкус и ярко выраженный грибной аромат...
119 читали · 4 года назад
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим! Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически...
4 года назад
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке...
4 года назад
Шакшука
Шакшука Одно из самых популярных ближневосточных блюд, шакшуку готовят из яиц, которые купаются в горячем томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука — нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.Считается, что шакшука происходит из Туниса, но блюдо оказалось настолько вкусным, что распространилось по всему Ближнему Востоку. Где-нибудь в Иерусалиме вы найдёте шакшуку на каждом углу, причем вас будут убеждать, что её придумали именно здесь...
4 года назад
Что можно приготовить из яиц?
Что можно приготовить из яиц? Яичница в общественном сознании единолично заняла место самого простого блюда, которое только можно представить. Почему именно яичница, а не, скажем, бутерброд с килькой, особенно учитывая, что нормальную яичницу вообще-то могут приготовить единицы — история умалчивает, но факт остается фактом. И это обстоятельство бросает тень на репутацию яиц как продукта вообще: мол, раз приготовить их может любой, значит, приготовить из яиц что-то путное не выйдет. И это опять-таки случай так называемого вранья. Яйца — гениальный продукт, придуманный самой природой, вкусный, полезный,...
4 года назад
Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов
Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов Самое время приступать к тому, чтобы лакомиться сезонной, вкусной ягодой – арбузом. Однако есть её можно не просто нарезанными дольками, как мы привыкли, но и добавлять в оригинальные салаты. Вашему вниманию – подборка из семи самых оригинальных салатных закусок с мякотью арбуза. С дыней и огурцом Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой. Ингредиенты: Арбуз – 255 г; • Дыня – 235 г; • Огурцы – 2 шт; • Рукола – пучок; • Сок лимонный – 2 ст...
4 года назад
Что приготовить из переспелых бананов?
Что приготовить из переспелых бананов? Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда! Что испечь из переспелых бананов? Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки...
131 читали · 4 года назад
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Варенье из яблок и черноплодной рябины Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать. Шаг 2 Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать...
4 года назад
Фаршированные сыром кабачки
Фаршированные сыром кабачки Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин...
4 года назад
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно...
4 года назад
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Лук мелко нарезать, чеснок раздавить...
4 года назад
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным...
4 года назад